পাইনাপেল চিকেন | Pineapple Chicken Recipe in Bengali

দ্বারা Manami Sadhukhan  |  21st Jul 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Pineapple Chicken recipe in Bengali,পাইনাপেল চিকেন, Manami Sadhukhan
পাইনাপেল চিকেনby Manami Sadhukhan
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

0

0

পাইনাপেল চিকেন recipeপাইনাপেল চিকেন recipe

পাইনাপেল চিকেন প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Pineapple Chicken Recipe in Bengali )

  • ৩০০ গ্ৰাম হাড়হীন মুরগির বুকের মাংস ছোট টুকরো করে কাটা
  • ১ টা ডিমের সাদা অংশ
  • ৪ চা চামচ কর্নফ্লাওয়ার
  • ২ চা চামচ আদা কুচি
  • ২ টো লাল কাঁচা লঙ্কা কুচি
  • ২ কাপ আনারস ছোট টুকরো করে কাটা
  • ১ কাপ শসা ছোট টুকরো করে কাটা
  • ৪ টেবিল চামচ চিনি
  • ২ কাপ জল
  • ২ টেবিল চামচ সাদা তেল
  • নুন স্বাদমতো

পাইনাপেল চিকেন | How to make Pineapple Chicken Recipe in Bengali

  1. ১. মুরগির মাংসের টুকরো গুলোকে নুন, ডিমের সাদা অংশ ও ২ চা চামচ কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে মেখে ১০ মিনিটের জন্য ম্যারিনেট করে রাখতে হবে।
  2. ২. আনারস ও শসা ছোট টুকরো করে কেটে নিতে হবে, আদা ও লঙ্কা কুচি করে কেটে নিতে হবে।
  3. ৩. একটা পাত্রে ১ কাপ জল নিয়ে ৩ টেবিল চামচ চিনি যোগ করতে হবে ও চিনির রস বানিয়ে নিতে হবে।
  4. ৪. এবার ২ কাপ আনারসের টুকরো এই চিনির রসের মধ্যে দিয়ে ২-৩ মিনিটের জন্য ফুটিয়ে নিতে হবে।
  5. ৫. ফুটে গেলে নামিয়ে নিয়ে ঠান্ডা করে নিতে হবে।
  6. ৬. এবার এর থেকে অর্ধেক আনারস নিয়ে তার সাথে ২ চামচ জল যোগ করে মিক্সিতে বেটে নিতে হবে ও বাকি অর্ধেকটা আনারস সরিয়ে রাখতে হবে।
  7. ৭. একদম লেই করে বাটতে হবে।
  8. ৮. এবার একটা কড়াইতে তেল গরম করে ওর মধ্যে ম্যারিনেট করা মাংসের টুকরো গুলোকে হালকা করে উল্টে পাল্টে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  9. ৯. এবার ঐ একই তেলে আদা কুচি যোগ করতে হবে ও একটু নেড়েচেড়ে নিতে হবে।
  10. ১০. এবার এর মধ্যে শসার টুকরোগুলো যোগ করতে হবে ও একটু ভেজে নিতে হবে।
  11. ১১. এবার এর মধ্যে সরিয়ে রাখা অর্ধেক আনারসের টুকরো গুলো যোগ করতে হবে ও ভালো করে নেড়েচেড়ে একটু ভাজা ভাজা করতে হবে।
  12. ১২. এখন ভেজে তুলে রাখা মাংসের টুকরো গুলো এর মধ্যে যোগ করতে হবে ও নেড়েচেড়ে নিতে হবে।
  13. ১৩. এখন আনারস বাটা টা এর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে ও ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে ৩-৪ মিনিট রান্না করতে হবে।
  14. ১৪. এবার এর মধ্যে নুন,১ টেবিল চামচ চিনি ও লাল লঙ্কা কুচি এর মধ্যে যোগ করতে হবে ও ভালো করে নেড়েচেড়ে ২ মিনিট রান্না করতে হবে।
  15. ১৫. এবার ২ চা চামচ কর্নফ্লাওয়ার ৪ টেবিল চামচ জলে গুলে নিতে হবে।
  16. ১৬. এবার এই কর্নফ্লাওয়ার গোলা জলটা কড়াইতে ফুটতে থাকা মাংসের মধ্যে যোগ করে দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে ও ২ মিনিট ফোটাতে হবে।
  17. ১৭. গা মাখা মাখা হলে নামিয়ে নিন।
  18. ১৮. ওপর থেকে আরও লাল লঙ্কা কুচি ছড়িয়ে দিন।
  19. ১৯. পাইনাপেল চিকেন পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।
  20. ২০. গরম গরম পরিবেশন করুন।

আমার টিপস্

গরম গরম দারুন জমবে।

Reviews for Pineapple Chicken Recipe in Bengali (0)