Open in app

সবুদানা খিচুরি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  180 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  2 people
  • এক কাপ সাবু
  • গোটা জীরে ১চা চামচ
  • আলু ১ টা
  • চিনে বাদাম ৫০ গ্রাম
  • নারকেল কুরা ৪ টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা ৩ টি
  • নুন পরিমাণমতো
  • চিনি আন্দাজমত
  • ঘি ২ টেবিল চামচ
  1. সাবু জল এ ভিজিএ রাখতে হবে ঘন্টা ২ এক।সারা রাত ও ভিজিয়ে রাখা যায়।
  2. এরপর সাবু নরম হয়ে এলে জল ঝরাতে হবে।
  3. জল ঝরানোর সময় ঠান্ডা জল দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিতে হবে,এতে আঠালো ভাব কিছুটা চলে যাবে।
  4. বাদাম শুকনো খোলায় নেড়ে অর্ধেক খোসা ছাড়িয়ে গুঁড়ো করে নিতে হবে।বাকি অর্ধেক আস্ত থাকবে।
  5. এবার করাই তে ঘি দিয়ে কাঁচা লঙ্কা কুচি দিতে হবে।গোটা জীরে ফোরণ দিতে হবে।
  6. গোটা বাদাম খোসা ছাড়িয়ে ভেজে নিতে হবে এর সাথে।
  7. গন্ধ বেরোলে ডুমো করে কাটা আলু নূন মাখিয়ে ভাজতে হবে লাল লাল করে।
  8. বাদাম গুঁড়ো সাবুর সাথে মিশিয়ে করায় দিয়ে নাড়াচাড়া করে আন্দাজমত নূন দিয়ে ঢাকা দিয়ে কম ফ্লেমে রান্না করতে হবে।
  9. আন্দাজমত মিষ্টি দিতে হবে।
  10. মিনিট ১০ এক পর ঢাকা খুলে দেখা যাবে সাবু হয়ে এসেছে।নারকেল গ্রেট করে দিয়ে নেড়ে নামাতে হবে।

No reviews yet.

  • খিচুরি

    6 likes
  • পনির খিচুরি

    3 likes
  • ভুনা খিচুরি

    3 likes
  • পনির খিচুরি

    2 likes
  • ডিমের খিচুরি

    4 likes
  • ওটস এর খিচুরি

    7 likes