হোম / রেসিপি / চিংড়ি শশা কারি

Photo of Srimp Cucumber curry by Dustu Biswas at BetterButter
519
2
0.0(0)
0

চিংড়ি শশা কারি

Jul-22-2018
Dustu Biswas
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিংড়ি শশা কারি রেসিপির সম্বন্ধে

বড় পাকা শশার তরকারি ভীষন উপকারী এবং উপাদেয় বটে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ফোটানো
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. বড় পাকা শশা ১টা
  2. চিংড়ি মাছ ১৫০গ্ৰাম
  3. জিরের গুঁড়ো ১চামচ
  4. লঙ্কাগুঁড়ো ১চামচ
  5. গোলমরিচের গুঁড়ো হাফচামচ
  6. নুন স্বাদমতো
  7. হলুদ হাফচামচ
  8. সরষের তেল ২চামচ
  9. কালোজিরে ১চিমটে
  10. মেথি ১চিমটে
  11. তেজপাতা ১টা
  12. ধনেপাতা কুচি হাফকাপ

নির্দেশাবলী

  1. পাকা শশা খোসা আর বীজ ফেলে পাতলা পাতলা টুকরো করে নিতে হবে।
  2. চিংড়ি মাছ নুন হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে।
  3. কড়াইতে সরষের তেল দিয়ে মাছগুলো হালকা ভাজতে হবে।
  4. ভাজা মাছ তুলে নিয়ে ঐ তেলে তেজপাতা ,কালোজিরে, মেথি ফোঁড়ন দিয়ে টুকরো করা শশা দিতে হবে।
  5. একটু নাড়াচাড়া করে পরিমাণ মতো নুন,হলুদ দিতে হবে।একটু নাড়াচাড়া করে এতে লঙ্কাগুঁড়ো, জিরেগুঁড়ো,গোলমরিচের গুঁড়ো দিতে হবে।
  6. কষে নিয়ে শশা সেদ্ধ হবার মতো জল দিতে হবে।
  7. একটু ঢাকা দিয়ে রেখে ফুটে এলে চিংড়ি মাছ মিশিয়ে দিতে হবে।
  8. মাখামাখা হয়ে এলে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  9. ভাত অথবা গরম রুটি দিয়ে ভালো লাগবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার