Open in app

কাঁচা আমের মিষ্টি আচার

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  5 people
Sagarika Das22nd Jul 2018
  • কাঁচা আম 500 গ্রাম
  • চিনি 600 গ্রাম
  • মৌরিগুঁড়ো 1/2 চামচ
  • নুন 1 চামচ
  • লঙ্কাগুঁড়ো 1/2 চামচ
  • মেথিগুঁড়ো 1/2 চামচ
  • কালোজিরে 1/2 চামচ
  1. প্রথম এ কাঁচা আমগুলি নিয়ে খোসা ছাড়িয়ে জল দিয়ে ধুয়ে টুকরো টুকরো করে জল ঝরিয়ে রাখতে হবে
  2. আটি টি বাদ দিয়ে দেবেন
  3. এবার একটি পাত্রে আমের টুকরোগুলো নিয়ে তাতে 600 গ্রাম চিনি যোগ করে হাতের সাহায্যে ভালোমত মিশিয়ে নিতে হবে
  4. এবার একটি প্লাষ্টিক শিট দিয়ে পাত্রটির মুখ বন্ধ করে 30 মিনিট রেখে দিতে হবে
  5. চিনি হালকা গলতে শুরু করবে
  6. এবার কড়াইতে সেই চিনিমাখা আমের টুকরোগুলো নিয়ে লো ফ্লেম এ নাড়াচাড়া করতে হবে 20 মিনিট
  7. এবার তাতে নুন , মেথিগুঁড়ো , লঙ্কাগুঁড়ো , মৌরিগুঁড়ো , কালোজিরে যোগ করে মিশিয়ে নিতে হবে
  8. আর ও 10 মিনিট লো ফ্লেম এ নাড়াচাড়া করুন , মসলা আমের টুকরোর সাথে ভালোমত মিশে যাবে আর চিনির সিরা ঘন হয়ে আসবে
  9. এবার গ্যাস থেকে নামিয়ে 1 ঘন্টা ঠান্ডা করে কাঁচের বয়াম এ রেখে ফ্রিজ এ সংরক্ষণ করুন
  10. এই আচার এক বছর অব্দি সংরক্ষণ করে খাওয়া যায়

Nupur Dasa month ago

Abhishek Gangulia month ago

Amaro pochonder
  • আমের আচার

    70 likes
  • কাঁচা আমের পোলাও

    8 likes
  • আমের মিস্টি আচার

    7 likes
  • কাঁচা আমের চাটনি

    4 likes
  • কাঁচা আমের জ্যাম

    4 likes
  • কাঁচা আমের চাটনি

    2 likes