Open in app

ঠাণ্ডা আম সৃক্ষন্ড

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  240 min
রান্নার সময়  5 min
পরিবেশন করা  5 people
Nandini Syam22nd Jul 2018
  • জল ঝরানো টক দই ১- ১.১/২ কাপ
  • আম ২ টা ( পেস্ট করা)
  • এলাচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • পেসা চিনি স্বাদ অনুযায়ী ( মোটামুটি দই এর দ্বিগুন)
  • চেরি ৫ টা
  • আমন্ড ৪-৫ টা কুচানো
  1. দই একটা মসলিন কাপড়ের মধ্যে শক্ত করে বেঁধে ঝুলিয়ে রাখুন ৩- ৪ ঘণ্টা যাতে পুরো জল ঝরে যায়
  2. আম মিক্সি তে পেস্ট করুন
  3. একটা বাটিতে জল ঝরানো দই,পেশা চিনি,আর এলাচ গুঁড়ো নিয়া হ্যান্ড ব্লেন্ডার দিয়া ভালো করে ফেটিযে নিন যাতে একটা মসৃণ মিক্সচার তৈরি হয়
  4. এবার আম পেস্ট টাও ভালো করে মিশিয়া নিন
  5. এবার ছোট ছোট বাটিতে এই মিক্সচারটা ঢালুন
  6. ওপরে একটা করে চেরি ফল দিন আর আমন্ড কুচি গুলো ছড়িয়ে দিন
  7. সব বাটিগুলোকে প্লাস্টিক রাপ দিয়া মুড়ে ফ্রিজে রাখুন ৩-৪ ঘণ্টা
  8. ব্যাস রেডি ঠাণ্ডা আম সৃক্ষন্ড

No reviews yet.

  • আম দৈ

    7 likes
  • আম দই

    5 likes
  • আম দৈ

    4 likes
  • আম দই

    1 likes
  • আম ডাল

    11 likes
  • আম ডাল

    6 likes