হোম / রেসিপি / খাসি মাংসের ঝোল

Photo of mutton curry by Anamika Das at BetterButter
1879
1
0.0(0)
0

খাসি মাংসের ঝোল

Jul-22-2018
Anamika Das
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

খাসি মাংসের ঝোল রেসিপির সম্বন্ধে

*****

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. খাসির মাংস 500 গ্রাম
  2. আলু দুটি
  3. সরিষার তেল পরিমাণমতো
  4. পেঁয়াজ ছটি বড় সাইজের
  5. আদা বাটা 1 চামচ
  6. রসুন বাটা 1 চামচ
  7. টমেটো একটি বড় সাইজের
  8. হলুদ 1 চামচ
  9. লংকা গুঁড়ো এক চামচ
  10. জিরা গুঁড়া 1 চামচ
  11. গরম মসলা দেড় চামচ
  12. ছোট এলাচ 4 টি
  13. দারচিনি 1 ইঞ্চি

নির্দেশাবলী

  1. মাংসটা কে পরিষ্কার করে ধুয়ে রাখব
  2. আলুগুলোকে বড় বড় করে কেটে ভেজে রাখব
  3. কড়াই তেল দেব ওই তেলে একটু গুঁড়ো লঙ্কা দেব রং হওয়ার জন্য
  4. এলাচ ও দারচিনি দেব
  5. পেঁয়াজ গুলোকে ভাজবো
  6. পেঁয়াজ ভাজা হয়ে গেলে আদা-রসুন ভাজবো
  7. হলুদ লঙ্কা জিরেগুঁড়ো দেব
  8. টমেটো কুচি করে দেব
  9. সব ভাজা হয়ে গেলে মাংস টাকে দেব
  10. মাংস টাকে ভালো করে কষব
  11. কষা হয়ে গেলে প্রেশারকুকারে দিয়ে তিনটে সিটি দিয়ে দেব
  12. মাংসটা হয়ে গেলে গরম মসলা দিয়ে 5 মিনিট নাড়াচাড়া করে নেব

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার