হোম / রেসিপি / আম পেস্তা বাটি সন্দেশ

Photo of Aam Pesta Bati Sondesh by Tumpa Roy at BetterButter
484
3
0.0(0)
0

আম পেস্তা বাটি সন্দেশ

Jul-23-2018
Tumpa Roy
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আম পেস্তা বাটি সন্দেশ রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি বাঙালি মিষ্টি,সব ধরনের মানুষের পছন্দেরখাবার

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাপে রাঁধা
  • ডেজার্ট
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পাকা আম 1/2টা
  2. মধু 2চা চামচ
  3. পেস্তাকুচি 1/2টেবিল চামচ
  4. দুধে ভেজানো কেশর এক চুটকি
  5. জল ঝরানো ছানা200গ্রাম
  6. ফ্রেশ ক্রীম 1/2কাপ
  7. চিনি 2 টেবিল চামচ
  8. নুন এক চিমটি
  9. কনডেন্সড মিল্ক 1/2কাপ
  10. ছোট এলাচের গুঁড়ো 1চা চামচ
  11. বেদানার দানা

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে পাকা আমের কাথ বের করতে হবে
  2. একটা মিক্সার মেশিনে ছানা,পেস্তা,মধু,চিনি,নুন এক চিমটি দিয়ে ব্লেণ্ড করে তাতে ফ্রেশক্রীম,ছোটএলাচেরগুড়ো , কনডেন্সড মিল্ক, আমের কাথ,দুধে গোলা কেশর দিয়ে ব্লেণ্ড করে নিতে হবে.
  3. কয়েকটা ঘি গ্রীজ করা বা টি তে ঐ মিশ্র ণ ঢেলে চুলা য় কড়া য় ফুটন্ত জলের ওপর ঝাঁঝরি বসিয়ে তা রওপর বাটি গুলো বসিয়ে চাপা দিয়ে 15 মিনিট ভাপাতে হবে.
  4. ঠান্ডা হলে বাটি থেকে বার করতে হবে
  5. বেদানার দানা,পাকা আমের টুকরো,পেস্তাকুচি দিয়ে পরিবেশন করতে হবে.

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার