Open in app

আম পেস্তা বাটি সন্দেশ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Tumpa Roy23rd Jul 2018
  • পাকা আম 1/2টা
  • মধু 2চা চামচ
  • পেস্তাকুচি 1/2টেবিল চামচ
  • দুধে ভেজানো কেশর এক চুটকি
  • জল ঝরানো ছানা200গ্রাম
  • ফ্রেশ ক্রীম 1/2কাপ
  • চিনি 2 টেবিল চামচ
  • নুন এক চিমটি
  • কনডেন্সড মিল্ক 1/2কাপ
  • ছোট এলাচের গুঁড়ো 1চা চামচ
  • বেদানার দানা
  1. প্রথমে পাকা আমের কাথ বের করতে হবে
  2. একটা মিক্সার মেশিনে ছানা,পেস্তা,মধু,চিনি,নুন এক চিমটি দিয়ে ব্লেণ্ড করে তাতে ফ্রেশক্রীম,ছোটএলাচেরগুড়ো , কনডেন্সড মিল্ক, আমের কাথ,দুধে গোলা কেশর দিয়ে ব্লেণ্ড করে নিতে হবে.
  3. কয়েকটা ঘি গ্রীজ করা বা টি তে ঐ মিশ্র ণ ঢেলে চুলা য় কড়া য় ফুটন্ত জলের ওপর ঝাঁঝরি বসিয়ে তা রওপর বাটি গুলো বসিয়ে চাপা দিয়ে 15 মিনিট ভাপাতে হবে.
  4. ঠান্ডা হলে বাটি থেকে বার করতে হবে
  5. বেদানার দানা,পাকা আমের টুকরো,পেস্তাকুচি দিয়ে পরিবেশন করতে হবে.

No reviews yet.

  • আম সন্দেশ

    6 likes
  • আম সন্দেশ

    2 likes
  • আম মালাই সন্দেশ

    1 likes
  • আম ছানার ফুল সন্দেশ

    10 likes
  • আম ও খোয়া ক্ষীরের সন্দেশ.....

    3 likes