লেমন মরাঙ্গ পাই | Lemon Maringue Pie Recipe in Bengali

দ্বারা Riya Singh  |  23rd Jul 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Lemon Maringue Pie recipe in Bengali,লেমন মরাঙ্গ পাই, Riya Singh
লেমন মরাঙ্গ পাইby Riya Singh
  • প্র সময়

    40

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    25

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

1

0

লেমন মরাঙ্গ পাই recipeলেমন মরাঙ্গ পাই recipe

লেমন মরাঙ্গ পাই প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Lemon Maringue Pie Recipe in Bengali )

  • ময়দা 200 গ্রাম
  • গুড়ো চিনি 350 গ্রাম
  • মাখন 150 গ্রাম
  • লেবুর রস 1 / 2 কাপ (পাতিলেবু+গন্ধরাজ লেবু)
  • লেমন এসেন্স 1/2 চা-চামচ
  • হলুদ ফুডকালার 1 ফোটা
  • লেবুর খোসা কুচি 2 চা-চামচ
  • ডিমের কুসুম 4 টে
  • ডিমের সাদা অংশ 2 টো
  • বরফ ঠান্ডা জল 2 টেবিল-চামচ

লেমন মরাঙ্গ পাই | How to make Lemon Maringue Pie Recipe in Bengali

  1. পাইয়ের ডো বানানোর জন্য ময়দা, 100 গ্রাম গুঁড়ো চিনি, 1 চিমটি লবন মিশিয়ে নিন ।
  2. 100 গ্রাম ঠান্ডা মাখন ময়দার সাথে হাত দিয়ে চেপে পাউরুটির গুঁড়োর মতো হওয়া অবধি মিশিয়ে নিন ।
  3. 1টি ডিমের কুসুম দিন
  4. ডো একসাথে করার জন্য যেইটুকু জলের দরকার ( 1 টেবিল-চামচ ঠান্ডা জল ) সেটুকুই দিন।
  5. ডো টা ক্লিংগ ফিল্ম দিয়ে কভার করে ফ্রিজে 15 মিনিট রেখে দিন ।
  6. নন-স্টিক কড়াইতে চিনি গূড়ো, লেবুর রস মিশিয়ে কম আচে চিনি গলে যাওয়া ওবধি ফুটতে দিন ।
  7. এবার একটা বাটিতে ডিমের কুসুম আর 50 গ্রাম মাখন মিশিয়ে চিনি- লেবুর রসের ফোটানো মিশ্রণে ঢেলে ক্রমাগত নাড়তে থাকুন ।
  8. হলুদ ফুডকালার দিন।
  9. ঘন কাস্টারডের মতো হলে লেবুর খোসা কুচি ছড়িয়ে আচ বন্ধ করে দিন ।
  10. পাই ডো থেকে গোল করে বেলে মোল্ডে বসিয়ে তার মাঝে একটা বাটার পেপারে রাজমা বিনস দিয়ে আগে থেকে 180°সেন্টিগ্রেডে প্রিহিট করা ওভেনে ২০ মিনিট বেক করে ঠান্ডা হতে দিন ।
  11. অন্যদিকে একটা শুকনো পরিস্কার বোলে 1টা ডিমের সাদা 2 টেবিল-চামচ গুঁড়ো চিনি দিয়ে টাইট পিক (মিশ্রণ টা উল্টো করে ধরলে যাতে না গড়িয়ে পড়ে) হওয়া পর্যন্ত বিট করুন। মরাঙ্গ রেডি।
  12. বেক হওয়া পাইয়ে লেবুর মিশ্রণ ঢেলে ওপরে মরাঙ্গ ছড়িয়ে 180°সেন্টিগ্রেডে 6 মিনিট বেক করে নিন।
  13. লেমন মরাঙ্গ পাই রেডি।
  14. ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন ।

Reviews for Lemon Maringue Pie Recipe in Bengali (0)