Open in app

ইলিশ মাখানি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  7 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Dipa Bhattacharyya23rd Jul 2018
  • 6 পিশ ইলিশ মাছ
  • দৈ 1 কাপ
  • টমেটো কুচি ২ টেবিল চামচ
  • পেয়াজ বাটা 2 টেবিল চামচ
  • সাদা সোরসে বাটা 1 টেবিল চামচ
  • রসুন বাটা 1/2 চা চামচ
  • হলুদ গুরো 1/2 চা চামচ
  • লন্কা গুরো - 1 চা চামচ
  • কাচা লন্কা চেরা - 5-6টা
  • নুন‌ স্বাদমতো
  • সোরসের তেল পোরিমাণ মতো
  • 1.1/2 কাপ জল
  1. মাছের পিশ ধুয়ে নুন হলুদ দিয়ে 10 মিনিট ম্যারিনেট
  2. দৈ ,সোরসে বাটা , আন্দাজমত নুন, হলুদ গুরো, লনকা গুরো, সব ভালো কোরে মিশিয়ে একটাপেস্ট বানিয়ে।নিতে।হবে
  3. এবার করাইতে তেল দিয়ে মাছের পিশ্ হাল্কা ভেজে নিয়ে তুলে রাখতে হবে
  4. ওই তেলে পেয়াজ বাটা তারপর টমেটো কুচি
  5. টমেটো কুচি গোলে গেলে রসুন বাটা 2-1 মিনিট ভেজে
  6. বানিয়ে রাখা পেস্ট
  7. একটু নারাচারা কোরে 1.1/2 কাপ জল
  8. একটু ফুটে উঠলে ভেজে রাখা মাছ
  9. 7-8 মিনিট রান্ন কোরে চেরা কাচা লনকা।আর অল্প তেল দিয়ে গ্যাস বন্ধ কোরে ঢাকা 5 মিনিট
  10. তারপর পোরিবেশন
  11. গরম ভাত ,পোলাও এর সাথে

No reviews yet.

  • দই ইলিশ

    7 likes
  • দই ইলিশ

    8 likes
  • দই ইলিশ

    6 likes
  • দই ইলিশ

    6 likes
  • দই ইলিশ

    4 likes
  • দই ইলিশ

    4 likes