আপেল পাই (ডিম ছাড়া) | Eggless Apple Pie Recipe in Bengali

দ্বারা Riya Singh  |  23rd Jul 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Eggless Apple Pie recipe in Bengali,আপেল পাই (ডিম ছাড়া), Riya Singh
আপেল পাই (ডিম ছাড়া)by Riya Singh
  • প্র সময়

    30

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

0

0

আপেল পাই (ডিম ছাড়া) recipeআপেল পাই (ডিম ছাড়া) recipe

আপেল পাই (ডিম ছাড়া) প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Eggless Apple Pie Recipe in Bengali )

  • আপেল টুকরো 1 কাপ
  • ব্রাউন সুগার 50 গ্রাম
  • দারচিনি গুড়ো 2 চা-চামচ
  • ময়দা 150 গ্রাম
  • গুড়ো চিনি 75 গ্রাম
  • মাখন 100 গ্রাম
  • বরফ ঠান্ডা জল 2 টেবিল-চামচ
  • নুন 1 চিমটে

আপেল পাই (ডিম ছাড়া) | How to make Eggless Apple Pie Recipe in Bengali

  1. পাইয়ের ডো বানানোর জন্য ময়দা , 60 গ্রাম মাখন, গুঁড়ো চিনি, নুন মিশিয়ে নিন । । পাউরুটির গুঁড়োর মতো হওয়া অবধি মিশিয়ে নিন ।
  2. 1 ফোটা করে ঠান্ডা জল দিন আর হাতের সাহায্যে মাখতে থাকুন ।
  3. নরম ডো হয়ে গেলে ক্লিংগ ফিল্ম দিয়ে কভার করে ফ্রিজে 15 মিনিট রেখে দিন ।
  4. এবার একটা নন-স্টিক কড়াইতে ব্রাউন সুগার, আপেলের টুকরো দিয়ে কম আচে চিনি গলে যাওয়া ওবধি ভালো করে ভাজুন ।
  5. বাকী মাখন মিশিয়ে দিন ।
  6. অল্প ময়দা ( 1 চা-চামচ ) দিয়ে মেশান ।
  7. সবশেষে দারচিনি গুড়ো দিয়ে মিশিয়ে আচ বন্ধ করে ঠান্ডা হতে দিন ।
  8. পাইয়ের ডো থেকে 2 টো রুটির মতো বেলে 1টা রুটি মোল্ডে বসিয়ে তার মাঝে একটা বাটার পেপারে রাজমা বিনস দিয়ে আগে থেকে 180 ° সেন্টিগ্রেডে প্রিহিট করা ওভেনে 8 মিনিট বেক করে নিন ।
  9. পাই ক্রাস্ট ঠান্ডা হলে আপেল-দারচিনির মিশ্রণ ঢেলে ওপরে পাইয়ের ডো থেকে বানানো আরেকটা রুটি দিয়ে ধারগুলো ভালো করে চেপে দিন ।
  10. ওপরে ইচ্ছে মতো ডিসাইন করে নিন
  11. দুধ দিয়ে ব্রাশ করে 20 মিনিট বেক করে ঠান্ডা হতে দিন ।
  12. আপেল পাই রেডি ।

Reviews for Eggless Apple Pie Recipe in Bengali (0)