Open in app

আনারসের চাটনি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  6 people
Arpita Majumder23rd Jul 2018
  • আনারস ১ টা
  • চিনি ১ কাপ
  • লেবুর রস ২ চামচ
  • লাল শুকনো লঙ্কা ২ টো
  • গোটা জিরা ১ চামচ
  • গোটা ধোনে ১ চামচ
  • গোটা মৌরী ১ চামচ
  • জল পরিমান মতন
  • তেল ১ চামচ
  • নুন পরিমান মতন
  • সরষে গোটা আধা চামচ
  1. প্রথমে একটা করাই নিয়ে তার মধ্যে সব গোটা মশলা তেল ছাড়া একটু ভাজা ভাজা করতে হবে ।
  2. তারপর মশলা গুলো ভাজা হয়ে গায়ে গালে একটু ঠান্ডা করে সব গুলো মিক্সসি তে একটা পাউডার বানিয়ে রাখতে হবে ।
  3. এবার আনারস কে খোসা ছাড়িয়ে কাট করতে হবে ছোট ছোট করে আর তারপর আনারস গুলো কে মিক্সসি জার এর মধ্যে দিয়ে একটু খানি চালিয়ে নিতে হবে একদম অল্প ক্ষণ এর জন্য ।
  4. তারপর একটা করাই এর মধ্যে ১ চামচ তেল দিয়ে একটু খানি সরষে ফরণ দিয়ে আনারস গুলো দিয়ে দিতে হবে করাই এর মধ্যে ।
  5. তারপর একটু নুন দিয়ে আর একটু জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে ।৫/১০ মিনিট আর মাঝে মাঝে নাড়তে হবে আনারস নরম হয়ে গেলে তার মধ্যে চিনি দিতে হবে ।
  6. আর চিনি দিয়ে একটু খানি ফুটিয়ে নামিয়ে ফেলতে হবে ।আর উপর দিয়ে সেই ভাজা মশলা ছরিয়ে দিলেই তৈরি হয়ে যাবে চাটনি ।

No reviews yet.

  • আমের চাটনি

    3 likes
  • আমের চাটনি

    4 likes
  • আনারসের জুস

    11 likes
  • টমেটো চাটনি

    6 likes
  • আমের চাটনি।

    4 likes
  • ফ্রুট চাটনি

    3 likes