হোম / রেসিপি / আনারসের চাটনি

Photo of Pineapple Chutney by Arpita Majumder at BetterButter
466
3
5.0(0)
0

আনারসের চাটনি

Jul-23-2018
Arpita Majumder
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আনারসের চাটনি রেসিপির সম্বন্ধে

এটা খুব তাড়াতাড়ি তৈরি হয়ে যায় আর খুব স্বাদ খেতে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • প্রতিদিন

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. আনারস ১ টা
  2. চিনি ১ কাপ
  3. লেবুর রস ২ চামচ
  4. লাল শুকনো লঙ্কা ২ টো
  5. গোটা জিরা ১ চামচ
  6. গোটা ধোনে ১ চামচ
  7. গোটা মৌরী ১ চামচ
  8. জল পরিমান মতন
  9. তেল ১ চামচ
  10. নুন পরিমান মতন
  11. সরষে গোটা আধা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটা করাই নিয়ে তার মধ্যে সব গোটা মশলা তেল ছাড়া একটু ভাজা ভাজা করতে হবে ।
  2. তারপর মশলা গুলো ভাজা হয়ে গায়ে গালে একটু ঠান্ডা করে সব গুলো মিক্সসি তে একটা পাউডার বানিয়ে রাখতে হবে ।
  3. এবার আনারস কে খোসা ছাড়িয়ে কাট করতে হবে ছোট ছোট করে আর তারপর আনারস গুলো কে মিক্সসি জার এর মধ্যে দিয়ে একটু খানি চালিয়ে নিতে হবে একদম অল্প ক্ষণ এর জন্য ।
  4. তারপর একটা করাই এর মধ্যে ১ চামচ তেল দিয়ে একটু খানি সরষে ফরণ দিয়ে আনারস গুলো দিয়ে দিতে হবে করাই এর মধ্যে ।
  5. তারপর একটু নুন দিয়ে আর একটু জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে ।৫/১০ মিনিট আর মাঝে মাঝে নাড়তে হবে আনারস নরম হয়ে গেলে তার মধ্যে চিনি দিতে হবে ।
  6. আর চিনি দিয়ে একটু খানি ফুটিয়ে নামিয়ে ফেলতে হবে ।আর উপর দিয়ে সেই ভাজা মশলা ছরিয়ে দিলেই তৈরি হয়ে যাবে চাটনি ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার