Open in app

আমন্ড বরফি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  4 people
  • চিনি 1 কাপ
  • জল হাফ কাপ
  • এলাচ গুঁড়া হাফ চা চামচ এর থেকেও কম
  • কেশর ৫ টি (সামান্য দুধে ভেজানো)
  • আমন্ড দেড়কাপ গুঁড়ো করা
  • দুধ ১/৪কাপ
  • দু'চামচ ঘি
  1. ১. প্রথমে আমন্ড মিক্সার গুড়ো করে নিতে হবে ৷
  2. ২. এবার ভাল করে জল ফুটিয়ে তাতে চিনি দিয়ে ফোটাতে হবে যতক্ষণ না আঠা আঠা ভাব হবে ৷
  3. ৩. যখন চিনির রস টা একটু আঠা আঠা হবে তখন তার মধ্যে আমন্ড গুরো, কেশর ভেজানো দুধ ও এলাচ গুরো দিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে৷
  4. ৪. শেষে একটু ঘি দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করতে হবে যতক্ষণ না মিক্সচারটি কড়াই থেকে আলাদা হয়ে যায় ৷
  5. ৫. এবার একটি ঘি মাখানো ট্রেতে মিক্সচারটি নামিয়ে ঠান্ডা হলে হাতে একটু ঘি মেখে আটার মতো এক মিনিট মাখতে হবে ৷
  6. ৬. এবার একটি বেলোন দিয়ে সমান করে বেলে ছুরি দিয়ে বরফির শেপ দিতে হবে ৷
  7. ৭. শেষে একটু বাদাম দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে পারেন ৷

No reviews yet.

  • আম বরফি

    5 likes
  • সেভ বরফি

    0 likes
  • কাজু বরফি

    15 likes
  • ওলের বরফি

    10 likes
  • কাজু বরফি

    5 likes
  • কাজু বরফি

    4 likes