হোম / রেসিপি / গ্রিল তরমুজ

Photo of Grill watermelon by Papiya Nandi at BetterButter
444
2
0.0(0)
0

গ্রিল তরমুজ

Jul-23-2018
Papiya Nandi
1 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
4 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গ্রিল তরমুজ রেসিপির সম্বন্ধে

তরমুজ এর নিজস্ব একটি স্বাদ আছে । সেই স্বাদের সাথে লেবুর রস এবং লংকার ঝাল আছে। সাথে সুন্দর পোড়া পোড়া গন্ধ

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • গ্রিলিং
  • স্যালাড্
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. তরমুজ ১ ইঞ্চি মোটা অর্ধেক চাঁদ আকারের কেটে নিতে হবে মত ৮ পিস
  2. লেবু ১ টি
  3. কাঁচা লঙ্কা ২ টি
  4. নুন ১/২ চা চামচ
  5. গোলমরিচ গুড়ো ১/২ চা চামচ
  6. সাদা তেল ১ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. গ্রিল করার জালি নেব
  2. তাতে ব্রাশ এর সাহায্যে তেল বুলিয়ে নেব
  3. এবার গ্যাস এর উপরে জালি টা বসাবো
  4. এক এক করে কাটা তরমুজ গুলো রাখবো
  5. লেবুও মাঝ থেকে অর্ধেক কেটে জালি তে রাখবো
  6. এবার মাঝারি আঁচে ২মিনিট এর জন্য রাখবো
  7. ২ মিনিট হলে তরমুজ গুলো উল্টে নেব
  8. আরেক পাস ২ মিনিট রেখে পোড়াবো
  9. সাথে সাথে লেবুর চারপাশে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে হাল্কা পোড়া ভাব করবো
  10. লঙ্কা গুলো মাঝ থেকে অল্প চিরে, গায়ে হাল্কা তেল বুলিয়ে পুড়িয়ে নেব
  11. সব পোড়া হলে প্লেটে তুলে নেব
  12. সব শেষে পেলে তরমুজ সাজিয়ে রাখবো, তার ওপরে, লেবুর রস, নুন এবং গোলমরিচ গুড়ো ছড়িয়ে দেব
  13. প্লেটে লঙ্কা আর লেবুও রেখে পরিবেশন করবো

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার