Photo of Katol komol by Debjani Dutta at BetterButter
542
5
5.0(0)
0

Katol komol

Jul-23-2018
Debjani Dutta
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. কাতলা মাছ ৮ পিস্
  2. সর্ষের তেল ৬ টেবিল চামচ
  3. নুন প্রয়োজন অনুযায়ী
  4. পিঁয়াজ ১টা ছোট (বাটা)
  5. কাজুবাদাম ৪-৫ টা(বাটা)
  6. আদা বাটা ১চা চামচ
  7. টমেটো পিউরি ১ কাপ
  8. হলুদ গুঁড়ো ১টেবিল চামচ
  9. লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  10. ধনে গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  11. জিরে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  12. গরম মশলা গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ
  13. কমলা লেবুর রস ২ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছগুলো নুন হলুদ মাখিয়ে একদম হাল্কা ভেজে নিতে হবে।
  2. সেই তেলে প্রথমে পিঁয়াজ বাটা দিয়ে কিছুক্ষন ভেজে একে একে আদা বাটা দিয়ে আরো একটু কষে নিতে হবে।
  3. এবার টমেটো পিউরি দিয়ে বেশ কিছুক্ষন কষতে হবে।
  4. এরপর গুঁড়ো মশলাগুলো (গরম মশলা ছাড়া) দিয়ে কষে জল দিতে হবে ।
  5. ফুটে উঠলে মাছগুলো, কাজুবাদাম বাটা , নুন দিয়ে ঢাকা দিয়ে ফোটাতে হবে।
  6. শেষে কমলালেবুর রস ,গরমমশলা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে(রস দেবার পর বেশী ফোটানো যাবে না)।
  7. সাদা ভাতের সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার