Open in app

ব্যানানা টফি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  4 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanjhbati sen24th Jul 2018
  • পাকা কলা দুটো
  • ময়দা 1 কাপ
  • কর্নফ্লাওয়ার হাফ কাপ
  • চিনি 1 কাপ
  • জল পরিমাণমতো
  • কালো জিরে 1 চা চামচ
  • বরফ জল একবাটি
  1. প্রথমে একটা বাটিতে ময়দা, কর্নফ্লাওয়ার আর পরিমাণ মতো জল দিয়ে ঘন ব্যাটার বানিয়ে নিতে হবে।
  2. তারপর ঐ ব্যাটারে সাদাতেল 1 চা চামচ দিয়ে আবার ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. তারপর গোটা পাকাকলা ছাড়িয়ে কলঞ্চে করে কেটে শুকনো কর্নফ্লাওয়ারে গড়িয়ে নিতে হবে।
  4. এবার গুলে রাখা ময়দার ব্যাটারে কলাগুলো ডুবিয়ে সাদাতেলে সোনালি করে ভেজে নিতে হবে।
  5. একটা ফ্রাইং প্যানে চিনি দিয়ে ক্যারামেল করে নিতে হবে।
  6. এবার টফিগুলো ঠান্ডা বরফ জলে কিছু সেকেন্ড চুবিয়ে সাথে সাথে তুলে জল ঝরিয়ে নিয়ে ক্যারামেল করা চিনিতে একটা করে দিয়ে ক্যারামেল চিনি ভালো করে লাগিয়ে একটা প্লেটে ফাঁকা ফাঁকা করে রাখতে হবে।
  7. শেষে একটা প্লেটে বা বাটিতে সাজিয়ে উপর থেকে কালোজিরে ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • ফিস টফি

    8 likes
  • আলুর টফি

    6 likes
  • টফি চিকেন

    3 likes
  • চকোলেট টফি

    6 likes
  • ব্যানানা কেক

    3 likes
  • ব্যানানা ফ্রিটার

    1 likes