হোম / রেসিপি / চিকেন চমকিলা

Photo of Chicken Chomkila by Jayanwita Mukherjee at BetterButter
296
1
0.0(0)
0

চিকেন চমকিলা

Jul-25-2018
Jayanwita Mukherjee
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন চমকিলা রেসিপির সম্বন্ধে

এই রান্নাটি চিনাবাদাম দিয়ে করা চিকেনের সম্পূর্ণ অন্য একটি রেসিপি। চিনা বাদাম এবং সরষের সংমিশ্রণে এটি জিভে চমক আনবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. বোনলেস চিকেন 1 কেজি
  2. দই 150 গ্রাম
  3. আদা রসুন বাটা দুই চা চামচ
  4. কাঁচালঙ্কা বাটা 2 চা চামচ
  5. চীনা বাদাম বাটা 1/2 কাপ
  6. পোস্ত বাটা 1 টেবিল চামচ
  7. চারমগজ - 2 টেবিল চামচ
  8. তেজপাতা - 3 টে
  9. শুকনো লঙ্কা তিনটে
  10. সরষে 3 টেবিল চামচ
  11. জায়ফল গুঁড়ো 2 চা চামচ
  12. নুন প্রয়োজনমতো
  13. চিনি প্রয়োজন মতো
  14. সরষের তেল 1/2 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে বোনলেস চিকেন ভালো করে ধুয়ে নিয়ে 100 গ্রাম টক দই দিয়ে 15 মিনিট ম্যারিনেট করে রাখতে হবে।
  2. এরপর কড়াইয়ে তেল দিয়ে তেজপাতা ও শুকনো লঙ্কা ফোড়ণ দিয়ে ওর মধ্যে আদা রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করে নিতে হবে।
  3. আদা রসুনের কাঁচা গন্ধ চলে গেলে ওর মধ্যে কাঁচা লঙ্কা বাটা দিয়ে আবারো ভালো করে কষাতে হবে।
  4. এরপর ওর মধ্যে ম্যারিনেট করে রাখা চিকেন দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে
  5. চিকেন টা ভাজা ভাজা হয়ে গেলে ওর মধ্যে সর্ষে বাটা দিয়ে 5 মিনিট কষাতে হবে
  6. এরপর ওর মধ্যে পোস্ত, চারমগজ ও চীনা বাদাম বাটা দিয়ে আর প্রয়োজনে অল্প জল দিয়ে চিকেনটা সেদ্ধ হতে দিতে হবে
  7. চিকেন সেদ্ধ হয়ে গেলে ওর মধ্যে বাকি 50 গ্রাম দই, নুন-চিনি দিয়ে আবারো পাঁচ মিনিট ফোটাতে হবে।
  8. এরপর ওপর থেকে জায়ফল ফলগুলো ছড়িয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করে নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে চিকেন চমকিলা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার