Open in app

চিকেন চমকিলা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  6 people
Jayanwita Mukherjee25th Jul 2018
  • বোনলেস চিকেন 1 কেজি
  • দই 150 গ্রাম
  • আদা রসুন বাটা দুই চা চামচ
  • কাঁচালঙ্কা বাটা 2 চা চামচ
  • চীনা বাদাম বাটা 1/2 কাপ
  • পোস্ত বাটা 1 টেবিল চামচ
  • চারমগজ - 2 টেবিল চামচ
  • তেজপাতা - 3 টে
  • শুকনো লঙ্কা তিনটে
  • সরষে 3 টেবিল চামচ
  • জায়ফল গুঁড়ো 2 চা চামচ
  • নুন প্রয়োজনমতো
  • চিনি প্রয়োজন মতো
  • সরষের তেল 1/2 কাপ
  1. প্রথমে বোনলেস চিকেন ভালো করে ধুয়ে নিয়ে 100 গ্রাম টক দই দিয়ে 15 মিনিট ম্যারিনেট করে রাখতে হবে।
  2. এরপর কড়াইয়ে তেল দিয়ে তেজপাতা ও শুকনো লঙ্কা ফোড়ণ দিয়ে ওর মধ্যে আদা রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করে নিতে হবে।
  3. আদা রসুনের কাঁচা গন্ধ চলে গেলে ওর মধ্যে কাঁচা লঙ্কা বাটা দিয়ে আবারো ভালো করে কষাতে হবে।
  4. এরপর ওর মধ্যে ম্যারিনেট করে রাখা চিকেন দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে
  5. চিকেন টা ভাজা ভাজা হয়ে গেলে ওর মধ্যে সর্ষে বাটা দিয়ে 5 মিনিট কষাতে হবে
  6. এরপর ওর মধ্যে পোস্ত, চারমগজ ও চীনা বাদাম বাটা দিয়ে আর প্রয়োজনে অল্প জল দিয়ে চিকেনটা সেদ্ধ হতে দিতে হবে
  7. চিকেন সেদ্ধ হয়ে গেলে ওর মধ্যে বাকি 50 গ্রাম দই, নুন-চিনি দিয়ে আবারো পাঁচ মিনিট ফোটাতে হবে।
  8. এরপর ওপর থেকে জায়ফল ফলগুলো ছড়িয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করে নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে চিকেন চমকিলা।

No reviews yet.

  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    7 likes
  • দই চিকেন

    9 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes
  • চিকেন বল

    8 likes