Open in app

আম সুজির ইন্সট্যান্ট ধোসা

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
Ritam Guha25th Jul 2018
  • সুজি দু কাপ
  • একটি গোটা পাকা আমের স্লাইস
  • টক দই 2 কাপ
  • বেকিং পাউডার 1/4 চা চামচ
  • নুন এক চিমটি
  • ময়দা 1 টেবিল চামচ
  • জল দেড় কাপ
  • সাদা তেল 1 টেবিল চামচ
  1. প্রথমে সুজি মিক্সিতে গুঁড়ো করে নিন
  2. সুজির মধ্যে ময়দা মিশিয়ে নিন
  3. এরমধ্যে নুন এবং টক দই দিন
  4. ভালো করে মিশিয়ে নিন
  5. এরমধ্যে বেকিং পাউডার এবং এক কাপ জল দিন
  6. ভালো করে মিশিয়ে একটি ব্যাটার তৈরি করে ঢাকা দিয়ে রাখুন 15 মিনিট
  7. ঢাকা খুলে আরও হাফ কাপ জল মিশিয়ে একটি পাতলা ব্যাটার তৈরি করে নিন
  8. একটি ননস্টিক তাওয়া গরম করে তার মধ্যে খুব স্বল্প পরিমাণ তেল মাখিয়ে নিন
  9. এবার ওই মিশ্রণের দেড় হাতা নিয়ে তাওয়ার মধ্যে গোল করে ধোসার আকারে ছড়িয়ে দিন
  10. ব্যাটার শুকিয়ে আসলে তার ওপরে খুব স্বল্প পরিমাণ তেল ছড়িয়ে দিন
  11. এবারে একপাশে আমের স্লাইস সাজিয়ে দিন
  12. ধোসার নিচটা লাল হয়ে আসলে অন্য পাশ মুড়ে দিন
  13. আম সুজির ইন্সট্যান্ট ধোসা পরিবেশন করুন

সুসমিতা ঘোষ23 days ago

Apurbo
  • সুজির ধোসা

    2 likes
  • ওটস সুজির ধোসা

    5 likes
  • রাওবা বা সুজির ধোসা

    861 likes