Open in app

নারকেল আনারস রাইস গ্রিলড্ পাইনআপেল সহযোগে।

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  6 people
Srijita Ghosh25th Jul 2018
  • দুটো বড় কুচানো পিঁয়াজ
  • ১টা বড় কুচানো ক্যাপসিকাম
  • ৩ বড় চামচ রসুন কুচি
  • ১ কাপ ছোট করে কাটা আনারসের কিউব
  • ১ কাপ নারকেল কোরানো
  • ৩টি ডিম
  • ১০ থেকে ১৫ টা মাঝারি মাপের চিংড়ি মাছ
  • বাসমতি চাল ৬00 গ্রাম
  • সাদা তেল ৪ চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা ৫ থেকে ৬ টা কুচানো
  • গ্রিন অনিয়ন ২ চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো ৩ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি ছোট চামচের ৩ চামচ
  • কাজু ও আমন্ড কুচি
  • ৬টা লম্বা করে কাটা আনারসের স্লাইস
  • সেজুয়ান চাটনি
  • ধনেপাতা কুচানো ৩ চামচ
  • একটা পাতি লেবু
  • এলাচ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  1. প্রথমে শুরু করবো ভাতের রেসিপি টা দিয়ে।
  2. আধঘন্টা চাল ভিজিয়ে রেখে সেদ্ধ করে নিতে হবে নুন দিয়ে।
  3. একটা প্যানে কুচোনো কাজুও এমন হালকা করে রোস্ট করে নিতে হবে।
  4. একটা প্যানে এক চামচ তেল দিয়ে সেই তেল গরম হলে তিনটে ডিম ফেটিয়ে তাতে একটু নুন মিশিয়ে দিতে হবে এবং ডিমের ভুজিয়া করে আলাদা করে তুলে রাখতে হবে।
  5. আবার প্যানে ২চামচ সাদা তেল নিয়ে তেল গরম হলে ১০ থেকে ১৫ টা পরিষ্কার করে রাখা চিংড়ি মাছ নুন দিয়ে মাখিয়ে ছেড়ে দিতে হবে এবং হালকা করে ভেজে নিতে হবে।
  6. ৫ থেকে ৭ টা ভাজা চিংড়ি মাছ গোটা রাখতে হবে পরিবেশনের জন্য এবং বাকিগুলোকে ছোট ছোট টুকরো কেটে নিতে হবে।
  7. সব কটা চিংড়ি মাছ আলাদা করে প‍্যান থেকে তুলে সরিয়ে রাখতে হবে।
  8. এবার প‍্যানে ৪ চামচ বাটার দিয়ে সেটাকে গরম করতে হবে।
  9. এবার বাটার গরম হলে তার মধ্যে রসুন কুচি দিয়ে সেটা হালকা ভাজা হওয়া অবধি অপেক্ষা করতে হবে।
  10. মনে রাখতে হবে রসুন কুচি যেন পুড়ে না যায় গন্ধ বেরোলে তার মধ্যে কুচানো পেঁয়াজ দিয়ে দিতে হবে।
  11. এর মধ্যে নুন অল্প পরিমাণে দিতে হবে কারণ ভাত সিদ্ধ করার সময় কিছুটা নুন দেওয়া থাকবে।
  12. এরপর পিয়াজ হালকা ভাজা হলে তার মধ্যে ক্যাপসিকাম কুচি দিতে হবে।
  13. তারপর কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে দিতে হবে।
  14. ক্যাপসিকাম ভাজা হয়ে গেলে তার মধ্যে কোরানো নারকেল দিয়ে ২ থেকে ৩ মিনিট হালকা আঁচে ভাজতে হবে।
  15. এবার এর মধ্যে একে একে ডিমের ভুজিয়া,চিংড়ি মাছ যেগুলো ছোট করে কাটা এবং হালকা করে ভাজা কাজুবাদাম ও আমন্ড দিয়ে দিতে হবে।
  16. ১ থেকে ২ মিনিটে এগুলোকে নাড়াচাড়া করতে হবে।
  17. এরপর এর মধ্যে আগে থেকে সিদ্ধ করা বাসমতি চাল মিশিয়ে দিতে হবে।
  18. এবার প্যান্টটাকে ৫ থেকে ৬ মিনিট হালকা আঁচে ঢেকে রাখতে হবে।
  19. মাঝখানে একবার ঢাকনা খুলে সমস্ত মিশ্রণটা নেরে চেড়ে দিতে হবে।
  20. এর পর ঢাকনা খুলে পাইনাপেল এর ছোট করে কাটা কিউব গুলোকে এর সাথে মিশিয়ে দিতে হবে।সাথে গোলমরিচ গুঁড়ো ও ৩ চামচ চিনি মিশিয়ে দিতে হবে।
  21. সবকিছুকে ২ থেকে 3 মিনিট আরো নাড়াচাড়া করে ওপরে একটু বাটার দিয়ে ঢাকনা ঢেকে কিছুক্ষণ গ্যাস বন্ধ করে রেখে দিতে হবে।
  22. গোটা চিংড়ি ও গ্রিন অনিয়ন দিয়ে সাজিয়ে ভাত পরিবেশন করুন।
  23. এবার গ্রিল পাইনাপেল এর রেসিপি।
  24. এর জন্য ছটা লম্বা করে কাটা আনারসকে সেজুয়ান চাটনি, ধনেপাতা কুচি সামান্য নুন ও এলাচগুঁড়া দিয়ে ম্যারিনেট করে আধ ঘন্টা রেখে দিতে হবে।
  25. সেজুয়ান চাটনি বাজারে কিনতে পাওয়া যায় অথবা বাড়িতেও বানিয়ে নেওয়া যায়।
  26. এরপর গ্যাসে গ্রিল প্যান বসিয়ে গরম করে নিতে হবে।
  27. তাতে সামান্য তেল ব্রাশ করে দিতে হবে।
  28. এরপর একে একে ম্যারিনেটেড আনারসের টুকরো গ্রিল প্যান এ রাখতে হবে।
  29. একদিন গ্রিল হয়ে গেলে অপর দিক উল্টে দিতে হবে।
  30. এবং একই সাথে একটা অর্ধেক পাতিলেবু কেও গ্রিল করে নিতে হবে।
  31. ব্যস তৈরি গ্রিল আনারস বা গ্রিল পাইনাপেল।
  32. সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করুন নারকেল আনারস ভাত সহযোগে গ্রিল পাইনাপেল।

No reviews yet.