হোম / রেসিপি / ক্যারামেলিসাইজ পাইনআপেল ফ্রাইড রাইস

Photo of caramelised pineapple friedrice by যোগিতা সাহা at BetterButter
414
3
0.0(0)
0

ক্যারামেলিসাইজ পাইনআপেল ফ্রাইড রাইস

Jul-25-2018
যোগিতা সাহা
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ক্যারামেলিসাইজ পাইনআপেল ফ্রাইড রাইস রেসিপির সম্বন্ধে

খুব টেস্টি রেসিপি ৷ আর হেলদি ও ৷ কোন কেমিকাল ব্যাবহার নেই ৷

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • ফিউশন
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. বাসমতি চাল 750গ্রাম
  2. পাইনাপেল ছোট ছোট কিউব করে কাটা 1 কাপ
  3. চিকেন ছোট ছোট কিউব করে কাটা 1কাপ( সামান্য নুন মাখা)
  4. red ,yellow bell pepper 1 কাপ ছোট ছোট কিউব করা
  5. green ক্যাপসিকাম হাফ কাপ ছোট কিউব করা
  6. পেঁয়াজপাতা কুচি হাফ কাপ
  7. পেঁয়াজ কুচি 1 কাপ
  8. আদা রসুন বাটা 2 চামচ
  9. গোলমরিচ গুঁড়ো চা চামচ
  10. পুদিনা পাতা কুচি 1 /4কাপ
  11. ধনেপাতা কুচি 1/4 কাপ
  12. টমেটো কুচি হাফ কাপ (optional)
  13. কাজু 1 /4কাপ
  14. কিসমিস হাফ কাপ
  15. ঘি 7 চামচ
  16. সাদা তেল 1/3কাপ
  17. নুন-চিনি স্বাদমতো
  18. বেরেস্তা *পেঁয়াজ ভাজা )হাফ কাপ (optional)

নির্দেশাবলী

  1. ১. 1 ঘন্টা ভিজিয়ে রাখা বাসমতি চাল হাফ সেদ্ধ করে নিতে হবে নুন দিয়ে তারপর ঠাণ্ডা করে নিতে হবে ৷
  2. ২. এরপর পাইনাপেল ক্যারামেলাইসড করতে হবে ৷যার জন্য ফ্রাইপ্যানে সামান্য সাদা তেল ব্রাশ করে পাইনাপেলের টুকরা দিয়ে নুন চিনি ছড়িয়ে একটু টস করে জল শুকিয়ে গেলে নামিয়ে রেখে দিতে হবে ৷
  3. ৩. তারপর চিকেনের টুকরো গুলো ওই কড়াইতে সামান্য তেলে হালকা ভেজে নিতে হবে
  4. ৪. তারপর ওই ফ্রাই প্যানে সামান্য তেল ও ঘি একসঙ্গে গরম করে একে একে সব ভেজিটেবিল ( পুদিনা পাতা , ধনেপাতা ও পেয়াজ পাতা কুচি ছাড়া) দিয়ে আদা-রসুন পেস্ট , নুন ও গোলমরিচ ছড়িয়ে সটে করতে হবে
  5. ৫. তারপর ওর মধ্যে কাজু কিসমিস এড করে ৩ মিনিটে সটে করে নামিয়ে আলাদা রাখতে হবে
  6. ৬. এরপর একটি কড়াইতে সামান্য তেল ঘি গরম করে এর মধ্যে ভাত দিয়ে সামান্য নুন ছড়িয়ে সটে করে একে একে ভেজিটেবল ফ্রাইড , চিকেন ফ্রাই দিয়ে সটে করতে হবে ৷
  7. ৭. তারপর উপরে গোলমরিচ ছড়িয়ে পুদিনাপাতা , ধনেপাতা ,পেঁয়াজ পাতা কুচি দিয়ে সটে করতে হবে ৷
  8. ৮. দু মিনিট পর ক্যারামেলাইসড পাইনাপেল দিয়ে সটে করে নামিয়ে ফেলতে হবে ৷
  9. ৯. ফাইনালি বেরেস্তা ও পেয়াজ পাতা কুচি উপরে ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে ৷

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার