আনারস আখরোটের লস্যি। | Pineapple walnut lassi. Recipe in Bengali

দ্বারা Srijita Ghosh  |  26th Jul 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Pineapple walnut lassi. recipe in Bengali,আনারস আখরোটের লস্যি।, Srijita Ghosh
আনারস আখরোটের লস্যি।by Srijita Ghosh
  • প্র সময়

    4

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    2

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

0

0

আনারস আখরোটের লস্যি। recipeআনারস আখরোটের লস্যি। recipe

আনারস আখরোটের লস্যি। প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Pineapple walnut lassi. Recipe in Bengali )

  • ছোট করে কাটা আনারসের কিউব ২ কাপ
  • টক দই ১ কাপ
  • চিনি ৫ চামচ
  • আদার রস ১ চামচ
  • পাতি লেবুর খোসার গুঁড়ো ১ চামচ
  • আখরোট ১/২ কাপ
  • বরফের কিউব ৫টা থেকে ৬টা
  • চকলেট সস 2 চামচ
  • ছোট করে কাটা পাইনাপেল স্লাইস ২টো
  • কেশর খুব অল্প পরিমাণে।

আনারস আখরোটের লস্যি। | How to make Pineapple walnut lassi. Recipe in Bengali

  1. আনারসের চোকলা ভালো করে ছাড়িয়ে ছোট ছোট করে কেটে নিতে হবে।
  2. এবার মিক্সার গ্রাইন্ডার এ ছোট করে কাটা আনারসের কিউব ২কাপ ঢেলে ২মিনিট ঘুড়িয়ে নিতে হবে।
  3. এবার এই কাপের মধ্যে ১কাপ টকদই ঢেলে দিতে হবে।
  4. এবার এর মধ্যে একে একে ৫ চামচ চিনি,১ চামচ আদার রস ও ১ চামচ পাতিলেবুর খোসার গুড়ো ও সাথে বযরফ কুচি ঢেলে দিতে হবে।
  5. এবার এই মিশ্রণটিকে মিক্সার গ্রাইন্ডার ১ থেকে ২ মিনিট ভাল করে চালাতে হবে।
  6. কিছুটা পরিমান আখরোট পরিবেশনের জন্য বাঁচিয়ে রেখে বাকি আখরোট এই মিশ্রণটি ঢেলে দিতে হবে।
  7. আখরোট সমেত মিক্সার গ্রাইন্ডার টা আবার ১০ থেকে ১৫ সেকেন্ডের জন্য চালাতে হবে।
  8. ব‍্যাস তৈরি আনারস আখরোটের লস্যি।
  9. এবার চকলেট সস পরিবেশন গ্লাসের গা ঘেঁষে ঢালতে হবে।
  10. এই গ্লাসের মধ্যে এবার ঢেলে দিতে হবে আমাদের তৈরি করা আনারস আখরোটের লস্যি।
  11. ওপরে কিছু আখরোটের কুচি,কেশর ও আনারসের স্লাইস গ্লাসের ধারে লাগিয়ে পরিবেশন করুন এই সুন্দর লস্যি।

Reviews for Pineapple walnut lassi. Recipe in Bengali (0)