Open in app

আনারসের জুসে মাখামাখি পনির

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Srijita Ghosh26th Jul 2018
  • মাঝারি মাপের পিয়াজ ২টো
  • ছোট মাপের গ্রিন ক্যাপসিকাম ১টা
  • লাল অথবা হলুদ বেলপেপার ১টা
  • রসুন কুচানো ১ চামচ
  • আদা কুচানো ১ চামচ
  • টমেটো এক চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি ১চামচ
  • ১ চামচ গ্রীন অনিয়ন
  • আনারসের জুস ১ কাপ
  • কনফ্লাওয়ার ২ চামচ
  • টমেটো সস ৩ চামচ
  • সয়া সস 2 চামচ
  • চিলি সস 2 চামচ
  • নুন ও চিনি স্বাদমতো।
  • ২৫০ গ্রাম পনির
  • আনারসের কিউব
  1. প্রথমে পিয়াজ ক্যাপসিকাম ও টমাটো বড় বড় করে কেটে নিতে হবে।
  2. প‍্যানে ১ চামচ সাদা তেল দিয়ে তাতে পনির গুলোকে নুন দিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে।
  3. এরপর প‍্যানে ৩ চামচ সাদা তেল দিতে হবে,তেল গরম হলে রসুন ও অদা কুচি দিয়ে দিতে হবে।
  4. এরপর বড় করে কাটা পেঁয়াজ কাঁচা, লঙ্কা কুচি দিয়ে ৩ থেকে ৫ মিনিট হালকা আঁচে নাড়াচাড়া করতে হবে পেঁয়াজ নরম হওয়া অবদি।
  5. এরমধ্যে গ্রিন ক্যাপসিকাম এবং লাল অথবা হলুদ বেলপেপার দিয়ে দিতে হবে।
  6. আরো ৫ থেকে ৬ মিনিট প‍্যানের ঢাকনা বন্ধ করে সব সবজি নরম হওয়া অবদি অপেক্ষা করতে হবে।
  7. সবটাই হালকা আচে হবে।
  8. এর মধ্যে টমাটো দিয়ে দিতে হবে।
  9. এরপর আলাদা করে এক কাপ আনারসের জুসের সাথে,সয়া সস টমেটো সস,চিনি ও কর্নফ্লাওয়ার গুলে নিতে হবে।
  10. সমস্ত সবজি নরম হয়ে আসলে এর মধ্যে এই আনারসের জুসের মিশ্রণটা ঢেলে দিতে হবে।
  11. গ্রেভি ঘন হলে নুন ও চিনি স্বাদমতো দেখে নিয়ে তাতে চিলি সস যোগ করতে হবে।
  12. এরপর হালকা করে ভাজা পনির এর মধ্যে দিয়ে আরও ২ থেকে ৩ মিনিট ঢেকে রাখতে হবে।
  13. নুন মিষ্টি ও ঝাল দেখে নিয়ে গ্যাস বন্ধ করে কিছুক্ষণ ঢেকে রেখে দিন।
  14. খুব ছোট করে কাটা আনারসের কিউব ও গ্রিন অনিয়ন কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন এই সুস্বাদু পনির।
  15. যেকোনো রাইসের সাথে এই রেসিপিটা দারুণ মানাবে।
  16. নুন ও চিনি স্বাদমতো তাই পরিমাপ উল্লেখ করলাম না।

No reviews yet.