হোম / রেসিপি / Pineapple Chutney with dry fruits and pomegranet

Photo of Pineapple Chutney with dry fruits and pomegranet by Moumita Nandi at BetterButter
609
2
0.0(1)
0

Pineapple Chutney with dry fruits and pomegranet

Jul-26-2018
Moumita Nandi
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • ঠান্ডা করা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. 1 টি ছোট আনারস খোসা ছাড়িয়ে পিস করে নেওয়া
  2. 100 গ্রাম চিনি
  3. 2 টি তেজপাতা
  4. 1 টি শুকনো লঙ্কা
  5. 1/4 চা চামচ কালো সর্ষে
  6. 1 চা চামচ সাদা তেল
  7. 1/2 চা চামচ ভাজা মশলা ( 4-5টি মেথি, 2 টি ছোটো এলাচ, 1/4 চা চামচ মৌরী, 1/4 চা চামচ সা জিরা শুকনো খোলায় ভেজে গুঁড়ো করে নিতে হবে।)
  8. 2 টেবিল চামচ খোসা ছাড়ানো বেদনা
  9. 1 টেবিল চামচ ভাঙা কাজু
  10. 1 টেবিল চামচ কিসমিস
  11. 1 চা চামচ গোলাপ জল

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটি কড়াতে সাদা তেল গরম করে সর্ষে, তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা ফোরণ দিন।
  2. কেটে রাখা আনারস ও নুন দিন।
  3. একটু নেড়ে তেজপাতা ও শুকনো লঙ্কা বের করে নিন।
  4. এবার আচঁ কমিয়ে 10 মিনিট ঢেকে দিন (মাঝে মাঝে একবার করে নেড়ে নিন)।
  5. এবার ঢাকনা খুলে জল শুকিয়ে গেলে আবারও একটু নাড়াচাড়া করে তাতে চিনি দিন।
  6. চিনি পুরোপুরিভাবে ক্যারামেলাইস হয়ে এলে তাতে অল্প গরম জল দিয়ে দিন।
  7. 5 মিনিট ফুটিয়ে আচঁ বন্ধ করে ভাজা মশলা দিয়ে নেড়ে একটি পাত্রে নামিয়ে ঘরের উষ্ণতায় আসতে দিন।
  8. তারপর মিক্সির জুসার পটে ঢেলে একটি স্মুদ্ পেস্ট বানিয়ে নিন যা খুব ঘন বা খুব পাতলা হবে না।
  9. এবার এতে বেদনা, কাজু, কিসমিস, গোলাপ জল দিয়ে নেড়ে ফ্রিজে কমপক্ষে 1 ঘন্টা রাখুন।
  10. তারপর ফ্রিজ থেকে বের করে সার্ভ করার পাত্রে ঢেলে ওপর থেকে চেরি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
সুসমিতা ঘোষ
Jul-28-2018
সুসমিতা ঘোষ   Jul-28-2018

Darun

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার