Open in app

পাইনঅ্যাপেল চাটনি উইথ ড্রাই ফ্রুটস্ এন্ড পমিগ্রানিট্

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  6 people
Moumita Nandi26th Jul 2018
  • 1 টি ছোট আনারস খোসা ছাড়িয়ে পিস করে নেওয়া
  • 100 গ্রাম চিনি
  • 2 টি তেজপাতা
  • 1 টি শুকনো লঙ্কা
  • 1/4 চা চামচ কালো সর্ষে
  • 1 চা চামচ সাদা তেল
  • 1/2 চা চামচ ভাজা মশলা ( 4-5টি মেথি, 2 টি ছোটো এলাচ, 1/4 চা চামচ মৌরী, 1/4 চা চামচ সা জিরা শুকনো খোলায় ভেজে গুঁড়ো করে নিতে হবে।)
  • 2 টেবিল চামচ খোসা ছাড়ানো বেদনা
  • 1 টেবিল চামচ ভাঙা কাজু
  • 1 টেবিল চামচ কিসমিস
  • 1 চা চামচ গোলাপ জল
  1. প্রথমে একটি কড়াতে সাদা তেল গরম করে সর্ষে, তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা ফোরণ দিন।
  2. কেটে রাখা আনারস ও নুন দিন।
  3. একটু নেড়ে তেজপাতা ও শুকনো লঙ্কা বের করে নিন।
  4. এবার আচঁ কমিয়ে 10 মিনিট ঢেকে দিন (মাঝে মাঝে একবার করে নেড়ে নিন)।
  5. এবার ঢাকনা খুলে জল শুকিয়ে গেলে আবারও একটু নাড়াচাড়া করে তাতে চিনি দিন।
  6. চিনি পুরোপুরিভাবে ক্যারামেলাইস হয়ে এলে তাতে অল্প গরম জল দিয়ে দিন।
  7. 5 মিনিট ফুটিয়ে আচঁ বন্ধ করে ভাজা মশলা দিয়ে নেড়ে একটি পাত্রে নামিয়ে ঘরের উষ্ণতায় আসতে দিন।
  8. তারপর মিক্সির জুসার পটে ঢেলে একটি স্মুদ্ পেস্ট বানিয়ে নিন যা খুব ঘন বা খুব পাতলা হবে না।
  9. এবার এতে বেদনা, কাজু, কিসমিস, গোলাপ জল দিয়ে নেড়ে ফ্রিজে কমপক্ষে 1 ঘন্টা রাখুন।
  10. তারপর ফ্রিজ থেকে বের করে সার্ভ করার পাত্রে ঢেলে ওপর থেকে চেরি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

সুসমিতা ঘোষ23 days ago

Darun
  • ম্যাংগো ভ্যানিলা কাস্টার্ড টপিং উইথ ড্রাই ফ্রুটস্ এন্ড চকলেট

    4 likes