Open in app

ম্যাঙ্গো ক্রিমচিজ কেক উইথ ম্যাঙ্গো জেলি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  16 min
রান্নার সময়  5 min
পরিবেশন করা  10 people
Uma Sarkar26th Jul 2018
  • ক্রিম চিজ 300 গ্রাম
  • দুধ 50 এম এল
  • গুঁড়ো চিনি 1, 1/2 কাপ
  • ক্রিম 150 এম এল
  • আমের কাঁথ 1 কাপ ( দু কাপ আমের কাঁথে চিনি মিশিয়ে ফুটিয়ে নিতে হবে )
  • জেলেটিন 3,1/2 চা চামচ
  • বাদাম কুকিজ 10-12 টা
  • মাখন 50 গ্রাম
  • ম্যাঙ্গো জেলি 1 প্যাকেট
  • আম স্কুপ করা 10-12 টা
  • পুদিনা পাতা অল্প
  1. কুকিজ গুলি গুঁড়ো করে গলানো মাখন দিয়ে ভালো ভাবে মিশিয়ে ক্লীপ ওপেন ডিশে বাটার কাগজ লাগিয়ে তার উপর গুঁড়ো বিছিয়ে দিয়ে রেফ্রিজারেটর 30 মিনিট রাখতে হবে ।
  2. ক্রিম চিজে দুধ দিয়ে বিটার দিয়ে বিট করতে হবে।
  3. এবার চিনি মিশিয়ে আবারও বিট করতে হবে।
  4. ফ্রেশ ক্রিম কে ফেটিয়ে নিতে হবে ।
  5. ফেটানো ক্রিম , ক্রিম চিজ মিশ্রনে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  6. এবার আমের কাঁথ ক্রিমচিজ মিশ্রণে মেশাতে হবে।
  7. জেলেটিন এ গরম জল মিশিয়ে ও ভালো করে গুলে নিতে হবে।
  8. এবার গোলা জেলেটিন ক্রিমচিজ মিশ্রণে মেশাতে হবে।
  9. এবার জমে যাওয়া কুকিজের গুঁড়ো উপর ঢেলে দিয়ে আবারও রেফ্রিজারেটর রাখতে হবে 5-6 ঘণ্টা ।
  10. ম্যাঙ্গো জেলি বানিয়ে নিতে হবে প্যাকেটের নিয়ম অনুযায়ী ।
  11. ম্যাঙ্গো জেলি ঠান্ডা হয়ে এলে জমে যাওয়া ক্রিমচিজ কেকের ওপরে ঢেলে দিতে হবে ও রেফ্রিজারেটর এ রাখতে হবে 2-3 ঘণ্টা ।
  12. জমে গেলে ক্লিপ খুলে পাশের রিং সরিয়ে দিতে হবে।
  13. স্কুপ করা আম ও পুদিনা পাতা দিয়ে সাজিয়ে ঠান্ডা পরিবেশন করুন ।

No reviews yet.

  • ম্যাঙ্গো স্মুদি উইথ ইওগার্ট

    12 likes
  • ম্যাঙ্গো চকলেট স্মুদি উইথ ইওগার্ট

    8 likes
  • ম্যাঙ্গো কাস্টার্ড কুলফি উইথ নাট্স্

    6 likes
  • চিলড ম্যাঙ্গো ক্যাপুচিনো উইথ কোকোনাট মিল্ক

    9 likes
  • ম্যাঙ্গো হালুয়া উইথ ড্রাই ফ্রুটস্ (হলদিরাম স্পেশাল)

    8 likes