Open in app

পেস্তা কাজুর রোল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  6 people
Jaba Sarkar26th Jul 2018
  • ২০০ গ্রাম কাজুবাদাম
  • ৫০ গ্রাম আমন্ড
  • ২৫ গ্রাম পেস্তা বাদাম
  • ১৫০ গ্রাম চিনি
  • ৪ চামচ দুধ যে কোনো
  • পেস্তা কালার মনে হলে,দিলে দেখতে ভালো হয় আমি এখানে দিইনি
  1. কাজুবাদাম নিলাম
  2. আমি এখানে আমনড ও পেস্তা বাদাম ভিজিয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিয়েছি মুখে খোসা গুলো লাগবে এবং যদি তেতো লাগে ।তোমরা না ভিজিয়েও করতে পারো।
  3. চিনি ঔ দুটো এলাচ নিলাম
  4. কাজুবাদাম গুলো মিক্সিতে পিষে নিলাম
  5. কয়েকটা পেস্তা বাদাম রেখে বাকি পেস্তা বাদাম ও আ্মন্ড মিক্সিতে গুঁড়ো করে নিলাম সঙ্গে ৫০ গ্রাম চিনি গুঁড়ো করে নিলাম
  6. কাজুবাদাম কুচি পেস্তা কুচি ও দুধ দিয়ে মেখে নিলাম
  7. কড়াইতে জল ও বাকি ১০০ গ্রাম চিনি দিয়ে দিলাম
  8. গুঁড়ো করা কাজুবাদাম দিয়ে দিলাম
  9. আঁচ কমিয়ে অনবরত নাড়তে থাকলাম মনে হলে পেস্তা রঙ দিয়ে দেবো
  10. আটা মাখার মতো হলে নামিয়ে নিলাম
  11. ঠান্ডা হলে চাকি তে ঘি মাখিয়ে হাতে করে গোল করে নিলাম
  12. মাঝখান থেকে কেটে নিলাম
  13. লম্বা করে পেস্তা কাজু বাদামের পুর ভরে দিলাম
  14. রোল করে নিলাম
  15. চার পিস করে কেটে নিলাম এই ভাবে সব গুলো করলাম
  16. তৈরী পেস্তা কাজুর রোল।কয়েক ঘন্টা ফ্রিজে রেখে দিয়ে তারপর পরিবেশন করলাম

No reviews yet.

  • এগ রোল

    6 likes
  • এগ রোল

    6 likes
  • এগ রোল

    8 likes
  • এগ রোল

    3 likes
  • এগ রোল

    4 likes
  • এগ রোল

    4 likes