হোম / রেসিপি / সম্পূর্ন নিরামিষ চানা পনির

Photo of Pure veg chana paneer by Sadhana Dey at BetterButter
1932
0
0.0(0)
0

সম্পূর্ন নিরামিষ চানা পনির

Jul-26-2018
Sadhana Dey
420 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সম্পূর্ন নিরামিষ চানা পনির রেসিপির সম্বন্ধে

সম্পূর্ন নিরামিষ, সুস্বাদু , যেকোন পুজোর দিনে এই পদটি খুবই উপযুক্ত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • উত্তর ভারতীয়
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • সাঁতলান
  • আনুষঙ্গিক
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. কাবলি চানা ১৫০ গ্রাম
  2. মাঝারি আকারের আলু ১ টি।
  3. পনির ১০০ গ্রা
  4. নারকেল কুরো ১/২ কাপ
  5. টমাটো কুচি ১ কাপ
  6. জিরা গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ
  7. লঙ্কা গুঁড়ো ২ চামচ
  8. হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  9. আদা বাটা ১+১/২ টেবিল চামচ
  10. হিং সামান্য
  11. গোটালঙ্কা ১ টি
  12. গোটা জিরা ১/২ চামচ
  13. তেজপাতা ২ টি
  14. গরম মশলা গুঁড়ো ১ চামচ
  15. তেল ৪ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চানা ৬-৭ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. ভেজানো চানা ও আলু কুকারে সেদ্ধ করে নিতে হবে
  3. পনির টুকরো অল্প ভেজে নিতে হবে
  4. কড়াইতে তেল দিয়ে গোটা লঙ্কা , গোটা জিরা , ফোড়ন দিয়ে হিং দিতে হবে
  5. একটা বাটিতে জিরা গুঁড়ো , লঙ্কা গুঁড়ো , হলুদ গুঁড়ো , আদা বাটা ও সামান্য জল দিয়ে পেষ্ট বানিয়ে কষিয়ে নিতে হবে।
  6. টমাটো কুচি মশলার সাথে কষিয়ে নিতে হবে।
  7. আলু সেদ্ধ ভালো করে মেখে নিতে হবে
  8. মশলা কষা হলে সেদ্ধ আলু, সেদ্ধ চানা, পনির টুকরো ও নারকেল কুরো দিয়ে পরিমান মত নুন চিনি দিয়ে ফুটে উঠলে গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষণ রাখলেই তৈরী চানা পনির ।
  9. লুচি পরোটা বা রুটির সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন নিরামিষ চানা পনির

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার