Open in app

ম‍্যাঙ্গো লাচ্ছা রাবড়ি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  2 people
Swagata Roy26th Jul 2018
  • আম ২ টি
  • চিনি ১/২ কাপ
  • কেশর সামান্য
  • ময়দা ৫ চামচ
  • গুঁড়ো দুধ ৫ চামচ
  • কর্নফ্লাওয়ার ৫ চামচ
  • কনডেন্সড মিল্ক ১/২কাপ
  • চালের গুঁড়া ৩ চামচ
  • নুন সামান্য
  • দুধ ৫০০ মিলি
  • এলাচ গুঁড়ো ১ চামচ
  • তেজপাতা ২ টি
  • ড্রাই ফ্রুটস কুচি (কাজু কাঠবাদাম পেস্তা)
  • গোলাপ ১ টি
  1. আম টুকরো করে কেটে পেষ্ট করে নিতে হবে।
  2. এরমধ্যে ময়দা গুড়ো দুধ কর্নফ্লাওয়ার চালের গুঁড়া নুন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে মেখে নিতে হবে এবং ঢেকে রাখতে হবে কিছুক্ষণ।
  3. ময়দা থেকে লেচি কেটে গোল করে বেলে ছুরি দিয়ে কেটে নিতে হবে
  4. কড়াইয়ে দুধ গরম করে অর্ধেক করে নিয়ে কেশর তেজপাতা ও এলাচ গুঁড়ো দিতে হবে এবং লাচ্ছা গুলো দিয়ে ভালো করে সেদ্ধ করে নিতে হবে
  5. সেদ্ধ হয়ে গেলে চিনি কনডেন্সড মিল্ক ড্রাই ফ্রুটস কুচি আমপেষ্ট দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। ওপর থেকে ড্রাই ফ্রুটস কুচি ও গোলাপের পাপড়ি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.