আলুবুখারার টক-ঝাল-মিষ্টি চাটনি | Aloo Bhukhara Chatni Recipe in Bengali

দ্বারা Debomita Chatterjee  |  27th Jul 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Aloo  Bhukhara Chatni recipe in Bengali,আলুবুখারার টক-ঝাল-মিষ্টি চাটনি, Debomita Chatterjee
আলুবুখারার টক-ঝাল-মিষ্টি চাটনিby Debomita Chatterjee
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

1

0

আলুবুখারার টক-ঝাল-মিষ্টি চাটনি recipeআলুবুখারার টক-ঝাল-মিষ্টি চাটনি recipe

আলুবুখারার টক-ঝাল-মিষ্টি চাটনি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Aloo Bhukhara Chatni Recipe in Bengali )

  • আলুবোখারা 200 গ্রাম
  • নুন-চিনি স্বাদমতো
  • লঙ্কার গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়া হাফ চা চামচ
  • ভাজা জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • পাঁচফোড়ন গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • শুকনো লঙ্কা একটা
  • ভিনিগার 1 টেবিল চামচ

আলুবুখারার টক-ঝাল-মিষ্টি চাটনি | How to make Aloo Bhukhara Chatni Recipe in Bengali

  1. আলুবুখারা গুলো প্রথমে ভালোভাবে ধুয়ে নিতে হবে
  2. তারপর আলুবোখারা গুলোকে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  3. তারপর একটা কড়াইতে জল দিয়ে তার মধ্যে আলুবুখারা গুলোকে সেদ্ধ হওয়ার জন্য দিয়ে দিতে হবে।
  4. আলুবুখারা গুলো একটু সেদ্ধ হয়ে আসলে খুন্তি দিয়ে একটু ভেঙে ভেঙে দিতে হবে।
  5. তারপর সব গুঁড়া মশলা আর সামান্য নুন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  6. ভালো করে সব মেশানো হয়ে গেলে তাতে পরিমাণমতো চিনি দিয়ে আবার ভালো করে মিশিয়ে ঘন হতে দিতে হবে।আর গ্যাস টা মিডিয়াম ফ্লেম এ রাখতে হবে।
  7. চাটনি টা ঘন হয়ে এলে গ্যাসটা বন্ধ করে উপর থেকে ভিনিগার ছড়িয়ে ভালো করে মিশিয়ে দিতে হবে।
  8. তারপর পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Aloo Bhukhara Chatni Recipe in Bengali (0)