Open in app

আলুবুখারার টক-ঝাল-মিষ্টি চাটনি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Debomita Chatterjee27th Jul 2018
  • আলুবোখারা 200 গ্রাম
  • নুন-চিনি স্বাদমতো
  • লঙ্কার গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়া হাফ চা চামচ
  • ভাজা জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • পাঁচফোড়ন গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • শুকনো লঙ্কা একটা
  • ভিনিগার 1 টেবিল চামচ
  1. আলুবুখারা গুলো প্রথমে ভালোভাবে ধুয়ে নিতে হবে
  2. তারপর আলুবোখারা গুলোকে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  3. তারপর একটা কড়াইতে জল দিয়ে তার মধ্যে আলুবুখারা গুলোকে সেদ্ধ হওয়ার জন্য দিয়ে দিতে হবে।
  4. আলুবুখারা গুলো একটু সেদ্ধ হয়ে আসলে খুন্তি দিয়ে একটু ভেঙে ভেঙে দিতে হবে।
  5. তারপর সব গুঁড়া মশলা আর সামান্য নুন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  6. ভালো করে সব মেশানো হয়ে গেলে তাতে পরিমাণমতো চিনি দিয়ে আবার ভালো করে মিশিয়ে ঘন হতে দিতে হবে।আর গ্যাস টা মিডিয়াম ফ্লেম এ রাখতে হবে।
  7. চাটনি টা ঘন হয়ে এলে গ্যাসটা বন্ধ করে উপর থেকে ভিনিগার ছড়িয়ে ভালো করে মিশিয়ে দিতে হবে।
  8. তারপর পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • টক, ঝাল, মিষ্টি আর মাছ

    7 likes
  • কাঁচা আমের টক মিষ্টি চাটনি

    3 likes
  • ‌কাচাঁ আমের টক ঝাল মিষ্টি শরবত

    8 likes
  • টক ঝাল মিষ্টি পাঁকা তেঁতুলের শরবত

    2 likes