হোম / রেসিপি / ব্যানানা ক্যারামেল টফি।

Photo of Banana caramelised toffee by Srijita Ghosh at BetterButter
346
2
0.0(0)
0

ব্যানানা ক্যারামেল টফি।

Jul-27-2018
Srijita Ghosh
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ব্যানানা ক্যারামেল টফি। রেসিপির সম্বন্ধে

কলা ও ক্যারামেল সস তৈরি একটা টফি যা বাচ্চাদের জন্য অত্যন্ত লোভনীয় একটি খাবার

রেসিপি ট্যাগ

  • মধ্যম
  • বাচ্চাদের রেসিপি
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. ১ চামচ ময়দা
  2. ৩ চামচ কর্নফ্লাওয়ার
  3. ১টা পাকা কলা
  4. ১ কাপ সাদা তেল
  5. ১০০ গ্রাম চিনি
  6. ১ চামচ মধু
  7. ২ চামচ সাদা তিল
  8. ৭ থেকে ৮ কিউব বরফ
  9. ভ্যানিলা আইসক্রিম
  10. আমন্ড বা কাজুবাদাম

নির্দেশাবলী

  1. ২ থেকে ৩ ঘন্টা আগে একটা ব্যাটার তৈরি করতে হবে।
  2. ১ বড় চামচ ময়দা,২ বড় চামচ কর্নফ্লাওয়ার ও জল পরিমাণমতো বুঝে একটা ঘন ব্যাটার তৈরি করতে হবে।
  3. ব্যাটারের মধ্যে এক চামচ সাদা তেল মিশিয়ে নিতে হবে।
  4. এবার একটা পাঁকা কলা পিস পিস করে কেটে নিতে হবে।
  5. এবারে কলার পিসগুলোকে ১ চামচ শুকনো কনফ্লাওয়ার মাখিয়ে নিতে হবে।
  6. কনফ্লাওয়ার মাখানো কলার পিসগুলোকে ব্যাটারে ডোবাতে হবে।
  7. এবার কড়াইতে এক কাপ সাদা তেল গরম করে এই কলার পিসগুলোকে ডিপ ফ্রাই করে নিতে হবে।
  8. ডিপ ফ্রাই করা কলার পিসগুলোকে আলাদা করে তুলে রাখতে হবে।
  9. এবার একটা সসপ্যানে ১০০ গ্রাম চিনি দিয়ে হালকা আঁচে সেটা থেকে ক্যারামেল তৈরি করতে হবে।
  10. গ্যাসের আচ হালকা রেখেই খুব দ্রুত ক‍্যারামেলের সাথে ১ চামচ মধু ও আগে থেকে রোস্ট করা ২ চামচ সাদা তিল দিয়ে দিতে হবে।
  11. ব্যাস তৈরি ক্যারামেল সস।
  12. এবার এই ক্যারামেল সস গরম থাকতে থাকতে গ্যাসের হালকা আঁচে ফ্রাইড কলাগুলোকে এর মধ্যে মিশিয়ে সসের কোটিং করে নিতে হবে।
  13. আগে থেকে একটা পাত্রে ৭ থেকে ৮ কিউব বরফ দিয়ে ঠান্ডা বরফ জল তৈরি করে রাখতে হবে।
  14. ক্যারামেল সসের কোটিং করার সঙ্গে সঙ্গে ওই কলার পিসগুলোকে বরফ জলে দিয়ে দিতে হবে।
  15. জলে ডুবানোর কারণ হল যাতে ক্যারামেল সস এর কোটিং ভালোভাবে গায়ে লেগে যায় এবং টফির মতো শক্ত ও ক্রিসপি হয়ে যায়।
  16. বরফ জল থেকে সঙ্গে সঙ্গে উঠিয়ে একটা সুন্দর ট্রেতে পরিবেশন করুন ব্যানানা টফি ওভ্যানিলা আইসক্রিম।
  17. ইচ্ছেমতো ভ্যানিলা আইসক্রিম এর ওপর আমন্ড বা কাজুবাদাম দিয়ে পরিবেশন করতে পারেন।
  18. একটা সতর্কতা ক‍্যারামেল সস যেন পুড়ে না যায় গ্যাসের হালকা আচ রাখবেন এবং যেন খুব দ্রুত গতিতে কোটিং,বরফে ডোবানো এবং বরফ থেকে তোলা এই সব কটা ধাপ করা হয়।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার