Open in app

গোয়াভা পেরাদ / গোয়াভা চিজ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  8 people
Shampa Das28th Jul 2018
  • * ৪ টে বড় সাইজের পাকা পেয়ারা ( ৫০০ গ্রাম)
  • * ১ ১/২ ( দেড় ) কাপ চিনি
  • * ১/২ চা চামচ লেবুর রস
  • * ১- ২ ফোঁটা লাল ফুড কালার ( ঐচ্ছিক )
  • * ১/২ কাপ জল
  1. পেয়ারা ধুয়ে টুকরো করে হাফ কাপ জল দিয়ে কম ফ্লেমে ভাপিয়ে নিতে হবে
  2. বেশ কিছুটা জল পেয়ারা থেকেও বেরোবে
  3. ভাপিয়ে নেওয়া পেয়ারা ঠান্ডা করে নিতে হবে
  4. এবার ভাপানো পেয়ারাগুলো পেয়ারার রস ও জল থেকে তুলে মিক্সিতে দিয়ে পাল্প তৈরি করে নিতে হবে
  5. কড়াইতে পরে থাকা রস ছেঁকে নিয়ে পেয়ারার বীজ ফেলে দিতে হবে
  6. তৈরী করা পাল্পও ছেঁকে নিতে হবে
  7. এবার পাল্পটা কাপে মেপে নিতে হবে , আমার দেড় কাপ মতো হয়েছে
  8. এবার যে প্লেটে রাখতে হবে সেটা তেল মাখিয়ে রেডি রাখতে হবে
  9. একটা কড়াই বা ননস্টিক প্যানে পেয়ারার পাল্প , ছেঁকে রাখা রস ও চিনি দিয়ে নাড়তে হবে
  10. একটু সময়ের জন্যেও গ্যাসের সামনে থেকে সড়ে আসা যাবে না , কিছুক্ষণ পরে ফুড কালার মেশাতে হবে ( যদি ইচ্ছা হয়)
  11. ক্রমাগত নাড়তে নাড়তে যে পর্যায়ে মিশ্রনটা ঘন হয়ে এক তার মত হবে তখন ওই মিশ্রণ থেকে একটু তুলে একটা জল ভর্তি বাটির মধ্যে ফেলতে হবে
  12. জল থেকে মিশ্রনটা তুলে আঙুল দিয়ে যদি গোল নাড়ুর মতো পাকানো যায় তবে বুঝতে হবে নামানোর জন্য রেডি হয়ে গেছে
  13. মিশ্রনটা তেল মাখানো প্লেটে ঢেলে জমতে দিতে হবে
  14. জমে গেলে বরফির আকারে কেটে পরিবেশন করতে হবে পেয়ারার পেরাদ বা পেয়ারার চিজ

No reviews yet.