Open in app

ক্যারামালাইসজ ন্যাশপাতির আলু পরোটা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  2 people
  • ময়দা সামান্য নুন, চিনি ও সামান্য তেল দিয়ে মাখা এক কাপ
  • grated ন্যাশপাতি 1 কাপ
  • আলু সেদ্ধ সামান্য নুন দিয়ে মাখা হাফ কাপ
  • বেরেস্তা পেঁয়াজ ভাজা হাফ কাপ
  • নুন-চিনি স্বাদমতো
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি দুটি
  • ক্যাপসিকাম কুচি 1চামচ
  • red bell pepper কুচি 1চামচ
  • yellow বেলপেপার কুচি 1 চামচ
  • ১টি পুদিনা পাতা
  1. ১. প্রথমে ময়দা মেখে আলাদা সরিয়ে রাখুন ৷ তারপর রেড বেলপেপার, yellow বেলপেপার , ক্যাপসিকাম ও কাঁচা লঙ্কা কুচি করে নিতে হবে ৷
  2. ২. তারপর একটি ফ্রাই প্যান গরম করে তার মধ্যে মাখন গ্রিস করে grated ন্যাশপাতি সামান্য নুন চিনি ও পুদিনা পাতা কুচি দিয়ে শটে করে ক্যারামালাইসড করে নিতে হবে ৷
  3. ৩. তারপর ঐ ফ্রাইপ্যানে সামান্য তেল দিয়ে সব সবজি সামান্য ফ্রাই করে নিয়ে তার মধ্যে আলুসেদ্ধ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে ৷
  4. ৪. এবার সেই আলুসিদ্ধর মিশ্রনের সঙ্গে ক্যারামালাইসড ন্যাসপাতি ও বেরেস্তা ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে ৷
  5. ৫. তারপর ময়দার গোলা নিয়ে দুটো আলাদা আলাদা করে পরোটা বেলে, তারমধ্যে একটি পরোটার উপর মিশ্রনঅরেখে ভাল করে ছড়িয়ে দিয়ে তার ওপর আরও একটি পরোটা দিয়ে edge/প্রান্ত গুলো ভালো করে আটকে দিতে হবে৷ দরকার হলে সামান্য জল দিয়ে আটকে দিতে পারেন ৷
  6. ৬. প্রান্তগুলো আটকে দেওয়ার পরের আর একটা ছবি এড করে দিলাম৷ আর পরোটা একটু পাতলা করে বেলতে হবে৷
  7. ৪. তারপর ফ্রাইপেনে একটু বেশি করেই তেল দিয়ে ভেজে গরম পরিবেশন করুন সস , চাটনি , চিকেন এর সাথে ৷ অথবা শুধু খেতেও ভালো লাগে ৷

No reviews yet.

  • আলু পরোটা

    25 likes
  • আলু পরোটা

    1 likes
  • চিজ আলু পরোটা।

    3 likes
  • আলু পনীর পরোটা

    1 likes
  • চিজি - আলু পরোটা

    5 likes
  • আলু ফুলকপি পরোটা

    0 likes