Open in app

কাজু গুলকন্দ পান

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  6 people
Mithu Ghosh Dutta28th Jul 2018
  • এক কাপ কাজু পাউডার
  • হাফ কাপ পাউডার সুগার
  • হাফ কাপ দুধ
  • এক চামচ মিল্ক পাউডার
  • গুলকন্দ তিন চামচ
  • কাজু, কিশমিশ, আমন্ড, পেস্তা কুচি তিন চামচ
  • এক চামচ পোস্ত ড্রাই রোস্ট করা
  • ঘী এক চামচ
  1. প্রথমে একটি প্যানে হাফ কাপ দুধ ও চিনি পাউডার মিশিয়ে গ্যাস এ চাপিয়ে গরম করতে হবে, এরপর এতে এক চামচ ঘী মিক্স করে কাজু পাউডার দিয়ে খুব ভালো ভাবে নাড়তে হবে যাতে লাম্পস না পড়ে।মিশ্রণটি ঘন হয়ে এলে গ্রীন ফুড কালার দিয়ে ভালো ভাবে মিশিয়ে নিতে হবে।এরপর যখন মিশ্রণটি প্যানের গা ছেড়ে একটি ডো এর আকার হয়ে আসবে তখন গ্যাস থেকে নামিয়ে একটি প্লেটে রেখে হালকা ঠান্ডা করতে হবে।
  2. একটি বাটিতে গুলকন্দ ও সব ড্রাই ফ্রুটস কুচি o রোস্টেড পোস্ত দিয়ে মিক্স করে নিতে হবে।
  3. এবার কাজুর ডোথেকে ছোট বলের আকারে লুই বানিয়ে নিতে হবে, একটি প্লাস্টিক এর ওপর ঘী ব্রাশ করে এতে লুই রেখে ওপর থেকেও প্লাস্টিক দিয়ে বেলে নিতে হবে।প্লাস্টিক না দিয়ে বেলা যাবে তবে এতে বেলনের মধ্যে মিক্সার টি চিটে যাবার সম্ভাবনা থাকে।মাঝারি আকারের রুটির মতো বেলে ছুরি দিয়ে কাট করে চারটি ভাগে ভাগ করে নিতে হবে।
  4. এবার একটি ভাগ হাতে তুলে নিয়ে মাঝখানে গুলকন্দ o ড্রাই ফ্রুটস এর মিক্সচার রেখে পানের আকারে ফোল্ড করতে হবে।
  5. এরপর ইছেহলে পান এর ওপর তবক(সিলভার ফয়েল)দিয়ে ডেকোরেশন করে সার্ভ করুন।

Moumita Malla21 days ago

দারুন হয়েছে
  • পান শট

    20 likes
  • পান সট

    13 likes
  • পান সট

    6 likes
  • পান শট

    2 likes
  • পান সেক

    11 likes
  • পান সট্

    5 likes