Open in app

নাসপাতি বানস্

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  25 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  3 people
Riya Singh28th Jul 2018
  • নাসপাতি (একটু বড়ো কুচোনো) - 1 কাপ
  • ময়দা - 1 কাপ
  • বেকিং পাউডার - 1 চা-চামচ
  • চিনি গুঁড়ো- 4 টেবিল-চামচ
  • দারুচিনি গুঁড়ো - 1 চা-চামচ
  • সাদা তেল - 2 টেবিল-চামচ
  • দুধ - 3 টেবিল-চামচ
  • ডিম ( গোটা ) - 1 টা
  • মাখন (ব্রাশ করার জন্য)
  1. মাপমতো সমস্ত উপকরণ হাতের কাছে রাখুন ।
  2. ডিম, সাদা তেল, দুধ ছাড়া শুকনো উপকরণ একসাথে মিশিয়ে নিন ।
  3. একটা বাটিতে দুধ, ডিম আর সাদা তেল একসাথে ফেটিয়ে রাখুন ।
  4. শুকনো উপকরনের সাথে ডিমের মিশ্রণ অল্প অল্প করে প্রয়োজন মতো দিতে হবে।
  5. একটা নরম ডো তৈরী হবে । কিছুটা ডিম-দুধের মিশ্রণ রেখে দিন ।
  6. বেকিং ট্রে তে মাখন লাগিয়ে ময়দা ছড়িয়ে দিন ।
  7. ডো থেকে গোল্লা বানিয়ে বেকিং ট্রে তে রাখুন ।
  8. গোল্লা গুলোর ওপরে ডিম-দুধের মিশ্রণ ব্রাশ করে নিন। 180°সেন্টিগ্রেডে প্রিহিট করা ওভেনে নিচু রাকে 15 মিনিট ব্রেক করে নিন ।
  9. 15 মিনিট পর আবার ডিম-দুধের মিশ্রণ আর চিনি গুঁড়ো ছড়িয়ে উচু রাকে 5 মিনিট ব্রেক করে নিন ।
  10. গরমা-গরম নাসপাতি বানস্ রেডি । ওপরে মাখন ব্রাশ করে দিন ।
  11. আমি মিক্সড ফ্রুট জেলি দিয়ে পরিবেশন করেছি।

Moumita Malla21 days ago

দারুন