Open in app

ড্রাই ফ্রুটস এর পুর দেওয়া রস কদম্বের পুডিং

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  25 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  4 people
  • রসকদম্ব এর জন্য
  • কাজু কিশমিশ আমন্ড পেস্তা 1 কাপ
  • খোয়া ক্ষীর 100 গ্রাম
  • ছানা 50 গ্রাম
  • ময়দা 4 টেবিল চামচ
  • খাবার সোডা 1 চিমটি
  • কদম্ব ভাজার জন্য সাদা তেল 1 কাপ
  • রস বানাবার জন্য
  • চিনি হাফ কাপ
  • জল three fourth cup
  • পুডিং বানানোর জন্য
  • দুধ 1 কাপ
  • জল ঝরানো দই হাফ কাপ
  • Milkmaid হাফ কাপ
  • এলাচ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  1. প্রথমে ছানা খোয়াক্ষীর ময়দা নিতে হবে
  2. এবারে ছানাটাকে হাত দিয়ে ভাল করে মসৃণ করে নিতে হবে
  3. তারপর খোয়া ক্ষীর টা কেউ হাত দিয়ে ভাল করে ডলে মসৃণ করতে হবে
  4. এবারে ছানা খোয়া ক্ষীর ও ময়দা ভালো করে মিশিয়ে একটা ডো তৈরি করে নিতে হবে
  5. এবার এই ডো থেকে সামান্য একটু নিয়ে ঐ ড্রাই fruits কুচি করে তার সাথে মিশিয়ে মেখে নিতে হবে
  6. এবার এই ডো থেকে খানিকটা করে নিয়ে একটা বল বানিয়ে তার মাঝে ওই ড্রাই ফ্রুট এর পুর দিতে হবে
  7. তারপর এটাকে মুড়িয়ে খুব ভালো করে গোলটা করতে হবে যেন বলের গায়ে কোন ফাটা দাগ না থাকে
  8. তারপর গরম তেলে medium দিকে এগুলোকে লাল করে ভেজে নিতে হবে
  9. এদিকে চিনি ও জলটা মিশিয়ে চিনি রস একটু আগে থেকে তৈরি করে রেখে দিতে হবে
  10. তারপর ঐ কদম্ব ওগুলোকে চিনির রসে অল্প কিছুক্ষণ রেখে তুলে নিতে হবে
  11. এবারে দুধ জল ঝরানো দই ও মিল্ক মেড এক জায়গায় নিয়ে
  12. ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে
  13. এবার একটি কাচের পাত্রে এই কদম্বগুলো দিয়ে তার মধ্যে পুডিং এর মিশ্রণটা ঢেলে দিতে হবে ও একটি উপর দিয়ে এলাচ গুড়োএবং পেস্তা ছড়িয়ে দিতে হবে
  14. তারপর এটাকে ঢাকা দিয়ে একটা বড় পাত্রে অল্প জল দিয়ে একটা স্ট্যান্ডের ওপর বসিয়ে কুড়ি মিনিট medium flame a steam করতে হবে
  15. কুড়ি মিনিট পর নামিয়ে normal temperature এনে ফ্রিজে কিছুক্ষণ রেখে ঠান্ডা করতে হবে
  16. তারপর কদম্বগুলো মাঝখান থেকে কেটে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করতে হবে

No reviews yet.