Open in app

ডালের কোফতা মনোহরা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
Nandini Syam28th Jul 2018
  • মুসুর ডাল বাটা ১/২ বাটি (১ ঘন্টা ভিজিয়ে পিষে রাখা)
  • নারকেল কোরা ১/৪ বাটি
  • কাজু পেস্ট ১/৪ বাটি
  • ধনে পাতা কুচি ১/২ কাপ
  • তেজপাতা ২ টা
  • হিং ১ চিমটে
  • পিঁয়াজ ১ টা মিহি কুচানো, ১ টা গ্রেট করা
  • আদা বাটা ১/২ চা চামচ
  • টমেটো ১.১/২ টা কুচানো
  • গাজর ১ টা ছোট করে টুকরো করা
  • সুইট কর্ন ১/২ কাপ
  • কাঁচা লঙ্কা ৫ টা ,২ টা কুচানো আর বাকি গোটা
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • জিরা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • সাদা তেল ৩ চামচ
  • গরম মশলা ১/২ চা চামচ
  • বেকিং সোডা ১/৪ চা চামচ
  • নুন আন্দাজমত
  • চিনি স্বাদ অনুযায়ী
  1. প্রথমে মিক্সি তে ডাল বেটে নিন।
  2. একটা বাটিতে ডাল বাটা, পিয়াজ কুচি, কাচা লঙ্কা কুচি,নারকেল কোরা, ২ চা চামচ কাজু পেস্ট,হলুদ ,অল্প নুন, বেকিং সোডা,ধনেপাতা কুচি মিশিয়ে রাখুন ভালো করে
  3. কড়াই এ তেল গরম করে এই ডাল মাখা থেকে চ্যাপ্টা বড়া আকারে তেলে দিতে হবে।
  4. দুদিক ভালো করে লাল হলে নামিয়া রাখুন
  5. এবার বাকি তেলে জিরা ফোরণ দিন। জিরা ভাজা হলে দিন হিং, পিঁয়াজ গ্রেট করা আর টমেটো কুচি আর ভালো করে কুষন
  6. কষা হলে দিন আদাবাটা আর অল্প ভাজুন
  7. এবার গাজর টুকরো করা , সুইট কর্ন দিয়ে সব মশলা দিয়া ভালো করে কষুন
  8. অল্প জল দিন আর বাকি কাজু পেস্ট, তেজপাতা দিন আর ঢেকে দিন
  9. এবার ঢাকা খুলে ঝোল দিয়ে কোপ্তা গুলো ছেড়ে দিয়ে নুন, মিষ্টি আর গরম মশলা দিয়ে ঢেকে দিন।ঝোল যেনও বেশি না হয় গা মাখা হবে
  10. ৫ মিনিট পর ঢাকা খুলে বাটিতে নামিয়ে কাচা লঙ্কা দিয়া সাজিয়ে পরিবেশন করুন

No reviews yet.

  • ডালের বড়া

    1 likes
  • পনীর কোফতা

    5 likes
  • ভাতের কোফতা

    7 likes
  • মালাই কোফতা

    4 likes
  • কাতলা কোফতা

    4 likes
  • ইচর এর কোফতা

    3 likes