হোম / রেসিপি / এগ ইন কাজু কোকোনাট গ্রেভি

Photo of Egg in kaju coconut gravy by Nandini Syam at BetterButter
629
3
0.0(0)
0

এগ ইন কাজু কোকোনাট গ্রেভি

Jul-28-2018
Nandini Syam
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

এগ ইন কাজু কোকোনাট গ্রেভি রেসিপির সম্বন্ধে

এটি সাউথ ইন্ডিয়ান গোয়ানিস একটা চটজলদি টক ঝাল মিষ্টি এগ কারি। তেঁতুল শুকনো লঙ্কা, আর কিশমিশ এটিতে ত্বক ,ঝাল আর মিষ্টি স্বাদ যোগ করেছে।এটি ভাত বা পরোটা দুই দিয়ে খাওয়া যায়

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ভারতীয়
  • ভাজা ভাজা
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. সাদা তেল ২ চামচ
  2. ডিম সেদ্ধ ৪ টা
  3. পিঁয়াজ ১ টা বড়
  4. টমেটো ২ টা
  5. আদা বাটা ১ চা চামচ
  6. কারিপাতা ১৪ - ১৫ টা
  7. হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  8. শুকনো লঙ্কা ২ টা
  9. নারকেল কোরা ১/৪ কাপ
  10. কাজু ৮-১০ টা
  11. কিশমিশ ৮-১০ টা
  12. তেতুল পেস্ট ১ চা চামচ
  13. সম্বার মশলা ১ চা চামচ
  14. নুন আন্দাজমত
  15. চিনি স্বাদ অনুযায়ী

নির্দেশাবলী

  1. ডিম সেদ্ধ করে ছাড়িয়ে রাখুন
  2. মিক্সতে, টমেটো,আদা,নারকেল কোরা,কাজু,কিশমিশ পেস্ট করে নিন
  3. এবার কড়াই এ অল্প তেল দিয়ে তাতে ডিম সেদ্ধ গুলি হলুদ দিয়ে হালকা লাল করে ভেজে নিন
  4. অল্প তেলে কারিপাতা ভেজে তুলে রাখুন
  5. সেই তেলে বাকি তে পিঁয়াজ এর পেস্ট টা ঢেলে দিন আর কষুন
  6. কষা হলে তাতে হলুদ,নুন আর সম্বার মশলা দিয়ে তেল ছাড়া অবধি নাড়ুন
  7. অল্প জল দিন আর ভাজা ডিম দিয়ে দিন আর ঢাকা দিয়ে হালকা আঁচে কষুন
  8. মাখা মাখা হয়ে গেলে তেতুল পেস্ট আর মিষ্টি দিন আর ভালো করে মিশিয়ে নিন
  9. এবার ডিম গ্রেভি সহ নামিয়ে ওপরে কারিপাতা ভাজা আর কাজু ছড়িয়ে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার