হোম / রেসিপি / Aam-anaraser melbondhon

Photo of Aam-anaraser melbondhon by Debjani Dutta at BetterButter
555
16
5.0(0)
0

Aam-anaraser melbondhon

Jul-28-2018
Debjani Dutta
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ফিউশন
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ময়দা দেড় কাপ
  2. নুন এক চিমটে
  3. তেল ১ চা চামচ
  4. পুরের জন‍্য:
  5. ছানা ১/২ কাপ(জল ঝরানো)
  6. আমের ক্বাথ ১ কাপের একটু কম
  7. খোয়া কুরোনো ১/২ কাপ
  8. চিনি ৪-৬ টেবিল চামচ
  9. ছোটএলাচ গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ
  10. কাজু-আমন্ডের টুকরো ৪টেবিল চামচ
  11. সস্-এর জন‍্য:
  12. আনারসের ক্বাথ ১কাপ
  13. চিনি ২চা চামচ
  14. ঘি ১চা চামচ
  15. হলুদ ফুড কালার একটু

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ময়দা নুন ,তেল দিয়ে ভালো করে মেখে নিয়ে,চাপা দিয়ে কিছুক্ষন রেখে দিতে হবে।
  2. প্লেটে ছানা,খোয়া আর আমের ক্বাথ ভালো করে মেখে নিতে হবে ,যাতে কোনো ঢেলা না থাকে আর কাজু আমন্ড অল্প ঘি দিয়ে হাল্কা ভেজে নিতে হবে।
  3. প‍্যানে মিশ্রন দিয়ে হাল্কা আঁচে পাক দিতে হবে।
  4. সমানে নাড়াতে হবে যাতে তলা না ধরে যায়।
  5. যখন পাকটা হয়ে আসবে তখন চিনি, কাজু আমন্ড টুকরো আর এলাচ গুঁড়ো দিয়ে মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  6. এবার ময়দা রুটির মতো বেলে নিয়ে গোল গোল করে কেটে নিতে হবে।
  7. এবার একটা গোলের উপর পুর ভরতে হবে
  8. আর একটা গোল দিয়ে ঢাকা দিয়ে কাঁটা দিয়ে চারপাশ বন্ধ করে দিতে হবে।
  9. এবার এগুলো ১০-১২মিনিট ভাপিয়ে নিতে হবে ,অন‍্যদিকে আনারসের রস,ফুড কালার আর চিনি একটু ফুটিয়ে নিতে হবে।
  10. একটা প‍্যানে সামান‍্য ঘি দিয়ে ভাপানো গুলো দিয়ে হাল্কা নেড়ে ,আনরসের মিশ্রনটা দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিতে হবে।
  11. এবার সুন্দর করে সাজিয়ে আনারসের সস্ দিয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার