হোম / রেসিপি / Aam er misti singara

Photo of Aam er misti singara by Chandana Banerjee at BetterButter
1383
4
0.0(1)
0

Aam er misti singara

Jul-29-2018
Chandana Banerjee
35 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • হোলি/ দোল
  • নিরামিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. আম - 2 ছোট ( টুকরো করে বেঁটে নিয়েছি)
  2. ময়দা - 2 কাপ
  3. চিনি- 1 কাপ + 4 চা চামচ
  4. নুন - 1 চা চামচ
  5. খোয়া ক্ষীর ছোট এক বাটি
  6. জল - 1 কাপ
  7. সাদা তেল ভাজার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. ময়দা তে নুন আর 4 চা চামচ সাদা তেল মিশিয়ে নিতে হবে । দিয়ে অল্প বরফ ঠান্ডা জল দিয়ে মেখে নিতে হবে । মাখা ময়দা টা একটা ভিজে কাপড় দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে ।
  2. বাটা আম টা কে 4 চা চামচ চিনি দিয়ে জ্বাল দিয়ে একটু ঘন করে নিতে হবে
  3. আমের সাথে ক্ষোয়া ক্ষীর ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে । তৈরী হয়ে গেলে পুর টা ঠান্ডা করে নিতে হবে ।
  4. ময়দা থেকে লেচি কেটে লুচির মত বেলে নিয়ে মাঝখান থেকে অর্ধেক করে নিতে হবে
  5. পুর ভরে কোনাকুনি করে মুড়ে নিতে হবে
  6. পুর ভরে সমস্ত সিঙ্গারা গুলোকে ভাল করে চেপে মুখটা বন্ধ করে দিতে হবে যাতে ভাজার সময় পুর বেরিয়ে না যায়
  7. তেল গরম করে ঢিমে আঁচে হালকা লাল করে ভেজে নিতে হবে ।
  8. একটা কড়াইতে একা কাপ চিনি আর হাফ কাপ জল দিয়ে একটা ঘন সিরা তৈরি করে তার মধ্যে সিংগারা গুলো ডুবিয়ে তুলে নিতে হবে
  9. সমস্ত সিঙ্গারা গুলোকে এইভাবে করে নিতে হবে ।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Jul-29-2018
Moumita Malla   Jul-29-2018

দারুউন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার