Open in app

আমের মিষ্টি সিঙ্গারা

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  35 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  5 people
Chandana Banerjee29th Jul 2018
  • আম - 2 ছোট ( টুকরো করে বেঁটে নিয়েছি)
  • ময়দা - 2 কাপ
  • চিনি- 1 কাপ + 4 চা চামচ
  • নুন - 1 চা চামচ
  • খোয়া ক্ষীর ছোট এক বাটি
  • জল - 1 কাপ
  • সাদা তেল ভাজার জন্য
  1. ময়দা তে নুন আর 4 চা চামচ সাদা তেল মিশিয়ে নিতে হবে । দিয়ে অল্প বরফ ঠান্ডা জল দিয়ে মেখে নিতে হবে । মাখা ময়দা টা একটা ভিজে কাপড় দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে ।
  2. বাটা আম টা কে 4 চা চামচ চিনি দিয়ে জ্বাল দিয়ে একটু ঘন করে নিতে হবে
  3. আমের সাথে ক্ষোয়া ক্ষীর ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে । তৈরী হয়ে গেলে পুর টা ঠান্ডা করে নিতে হবে ।
  4. ময়দা থেকে লেচি কেটে লুচির মত বেলে নিয়ে মাঝখান থেকে অর্ধেক করে নিতে হবে
  5. পুর ভরে কোনাকুনি করে মুড়ে নিতে হবে
  6. পুর ভরে সমস্ত সিঙ্গারা গুলোকে ভাল করে চেপে মুখটা বন্ধ করে দিতে হবে যাতে ভাজার সময় পুর বেরিয়ে না যায়
  7. তেল গরম করে ঢিমে আঁচে হালকা লাল করে ভেজে নিতে হবে ।
  8. একটা কড়াইতে একা কাপ চিনি আর হাফ কাপ জল দিয়ে একটা ঘন সিরা তৈরি করে তার মধ্যে সিংগারা গুলো ডুবিয়ে তুলে নিতে হবে
  9. সমস্ত সিঙ্গারা গুলোকে এইভাবে করে নিতে হবে ।

Moumita Malla20 days ago

দারুউন
  • সিঙ্গারা

    34 likes
  • সিঙ্গারা

    3 likes
  • আমের গজা

    5 likes
  • সিঙ্গারা

    2 likes
  • আমের জুস

    1 likes
  • আমের কেক

    1 likes