হোম / রেসিপি / আনারসী চিংড়ির মালাইকারি

Photo of Anaros Prawn Malaikari by Keya Nayak at BetterButter
567
2
0.0(0)
0

আনারসী চিংড়ির মালাইকারি

Jul-29-2018
Keya Nayak
12 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আনারসী চিংড়ির মালাইকারি রেসিপির সম্বন্ধে

আমার তো নারকেল দিয়ে চিংড়ি মাছের মালাইকারি বানিয়ে থাকি। এই পদটি তার থেকে একটু আলাদা। আনারসের ক্বাথ দিয়ে তৈরি বলে অনারসি চিংড়ির মালাইকারি। পোলাও ও ফ্রাইড রাইস সাথে দারুন লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. গলদা চিংড়ি ৫ টা
  2. পেঁয়াজ কুচি ৩ চা চামচ
  3. পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ
  4. রসুন বাটা ১/২ চা চামচ
  5. লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  6. হলুদ ১/২ চা চামচ
  7. লাল লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  8. জিরে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  9. টমেটো পেস্ট ২ চা চামচ
  10. আনারসের ক্বাথ ১/২ কাপ
  11. আনারসের রস ১/২ কাপ
  12. গোটা কাজু ১৫-২০ টা
  13. কিসমিস ২ চা চামচ
  14. নুন পরিমাণ মত
  15. সরষের তেল ১/২ কাপ
  16. তেজ পাতা ২টো
  17. এলাচ ৩ টে
  18. দারচিনি ১/২"
  19. লবঙ্গ ২টো
  20. চিনি পরিমাণ মত
  21. জল ২ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চিংড়ি মাছে নুন হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে।
  2. সব গুড়ো মসলা জলে একটু গুলে রেখে দিতে হবে
  3. কড়াতে তেল গরম করে মাছ ভেজে তুলে নিতে হবে।
  4. ওই তেলে তেজ পাতা, গোটা গরম মসলা ফোড়ন দিতে হবে
  5. ফোড়নের গন্ধ বের হলে পেঁয়াজ কুচি হালকা ভেজে বাটা পেঁয়াজ দিয়ে আরও কিছক্ষণ ভাজতে হবে
  6. পেঁয়াজ লালচে হলে রসুন ও টমেটো পেস্ট দিয়ে কষে ভেজানো গুঁড়ো মসলা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  7. তারপর আনারসের ক্বাথ দিয়ে কষতে হবে, লাল হওয়া পর্যন্ত।
  8. তেল ছাড়লে নুন, চিনি, আনারসের রস দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে
  9. ফুটে উঠলে চিংড়ি মাছ দিয়ে কিছু ক্ষণ রান্না করতে হবে।
  10. গ্রেভি ঘন হয়ে এলে কাজু ও কিসমিস দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  11. পাত্রে ঢেলে ওপর থেকে আরও কাজু কিসমিস ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার