Open in app

আনারসী চিংড়ির মালাইকারি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  12 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  2 people
Keya Nayak29th Jul 2018

Anaros Prawn Malaikari সম্বন্ধে

Ingredients to make Anaros Prawn Malaikari in bengali

  • গলদা চিংড়ি ৫ টা
  • পেঁয়াজ কুচি ৩ চা চামচ
  • পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ
  • রসুন বাটা ১/২ চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • হলুদ ১/২ চা চামচ
  • লাল লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • টমেটো পেস্ট ২ চা চামচ
  • আনারসের ক্বাথ ১/২ কাপ
  • আনারসের রস ১/২ কাপ
  • গোটা কাজু ১৫-২০ টা
  • কিসমিস ২ চা চামচ
  • নুন পরিমাণ মত
  • সরষের তেল ১/২ কাপ
  • তেজ পাতা ২টো
  • এলাচ ৩ টে
  • দারচিনি ১/২"
  • লবঙ্গ ২টো
  • চিনি পরিমাণ মত
  • জল ২ টেবিল চামচ

How to make Anaros Prawn Malaikari in bengali

  1. চিংড়ি মাছে নুন হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে।
  2. সব গুড়ো মসলা জলে একটু গুলে রেখে দিতে হবে
  3. কড়াতে তেল গরম করে মাছ ভেজে তুলে নিতে হবে।
  4. ওই তেলে তেজ পাতা, গোটা গরম মসলা ফোড়ন দিতে হবে
  5. ফোড়নের গন্ধ বের হলে পেঁয়াজ কুচি হালকা ভেজে বাটা পেঁয়াজ দিয়ে আরও কিছক্ষণ ভাজতে হবে
  6. পেঁয়াজ লালচে হলে রসুন ও টমেটো পেস্ট দিয়ে কষে ভেজানো গুঁড়ো মসলা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  7. তারপর আনারসের ক্বাথ দিয়ে কষতে হবে, লাল হওয়া পর্যন্ত।
  8. তেল ছাড়লে নুন, চিনি, আনারসের রস দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে
  9. ফুটে উঠলে চিংড়ি মাছ দিয়ে কিছু ক্ষণ রান্না করতে হবে।
  10. গ্রেভি ঘন হয়ে এলে কাজু ও কিসমিস দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  11. পাত্রে ঢেলে ওপর থেকে আরও কাজু কিসমিস ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Anaros Prawn Malaikari in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Anaros Prawn Malaikari in bengali

  • চিংড়ির চপ

    11 likes
  • চিংড়ির টক

    1 likes
  • চিংড়ির কোফতা

    3 likes
  • চিংড়ির কাটলেট

    9 likes
  • চিংড়ির কবিরাজি

    9 likes
  • চিংড়ির পোলাও ।

    0 likes