Open in app

আমালু

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Chandana Banerjee29th Jul 2018
  • ছোট আলু - 10-12 টা
  • কাঁচা আম -1 টা (কুড়ানো )
  • পিয়াজ -1টা ( কুচোনো )
  • রসুন গুঁড়ো - 2 চা চামচ
  • আদা গুঁড়ো- 1 চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো -2 চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো- 2 চা চামচ
  • নূন পরিমাণমতো
  • চিনি 1 চা চামচ
  • সরষে তেল 2 টেবিল চামচ
  • ধনেপাতা কুচি - 2 টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা - 2-3 টে
  1. আলু ভালো করে ধুয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে ।
  2. খেয়াল রাখতে হবে আলু যেন গলে না যায় ।
  3. ঠান্ডা হয়ে গেলে আলুর খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে ।
  4. কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা বাদামী করে ভাজতে হবে ।
  5. পিয়াজ ভালো করে ভাজা হয়ে গেলে ওতে কুড়িয়ে রাখা আম এড করতে হবে ।
  6. একটু নাড়াচাড়া করে ওতে আদা আর রসুনের গুঁড়ো মিশাতে হবে ।
  7. সামান্য জলের ছিটা দিতে হবে যাতে মশলাটা পুড়ে না যায় ।
  8. এবার ওই মসলার মধ্যে ধনেগুঁড়ো আর লঙ্কার গুঁড়ো ভাল করে মিশিয়ে কষিয়ে নিতে হবে ।
  9. কষানো হয়ে গেলে ওতে সেদ্ধ করে রাখা আলু মিশাতে হবে ।
  10. মসলা আর আলু ভালো করে মিশে গেলে ওতে পরিমাণমতো নুন সামান্য চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে আবার একটু জলের ছিটা দিতে হবে ।
  11. 2-3 মিনিটের জন্য কম আঁচে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে , যাতে আলুর সাথে নুন আর মশলা ভাল করে মিশে যায় ।
  12. এবার আলুর সাথে কুচনো কাঁচালঙ্কা আর ধনেপাতা মিশাতে হবে ।
  13. সব ভালো করে মিশে গেলে নামিয়ে নিতে হবে ।

No reviews yet.