হোম / রেসিপি / কমলা কৈ

Photo of Kamala Koi by Keya Nayak at BetterButter
885
0
0.0(0)
0

কমলা কৈ

Jul-29-2018
Keya Nayak
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
8 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কমলা কৈ রেসিপির সম্বন্ধে

কমলা লেবু র রস দিয়ে কৈ মাছ এ টা খেতে দারুন লাগে। একটু অন্য রকম। গতানুগতিক একই রান্না থেকে একটু আলাদা। মাছে কমলা লেবুর গন্ধ খুব ই ভাল।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. কৈ মাছ ২ পিস
  2. কমলা লেবুর রস ১ কাপ
  3. কমলা লেবুর খোসা কুচি ১ চা চামচ
  4. কমলা লেবুর স্লাইস ৪টে
  5. পেঁয়াজ বাটা ৩ চা চামচ
  6. আদা বাটা ১ চা চামচ
  7. রসুন বাটা ১/২ চা চামচ
  8. লাল লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চা
  9. লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  10. নুন পরিমাণ মত
  11. চিনি ১/২ চা চামচ
  12. এলাচ ১ টা
  13. লবঙ্গ ১ টা
  14. দারচিনি ১/৪"
  15. তেজ পাতা ১ টা
  16. জৈত্রী পাপড়ি ১/৪ভাগ
  17. কিসমিস ১০-১২টা
  18. সরষের তেল ১/২ কাপ
  19. ধনেপাতা কুচি ২চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছ ভালো করে ধুয়ে নুন মাখিয়ে রেখে দিতে হবে।
  2. তেল গরম করে মাছ ভেজে তুলে নিতে হবে
  3. ওই তেলে গোটা গরম মসলা, তেজ পাতা, জৈত্রী, কিসমিস ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে ভাজতে হবে
  4. পেঁয়াজ লালচে হলে আদা রসুন বাটা দিয়ে কষতে হবে, আদার কাঁচা গন্ধ যাওয়া পর্যন্ত।
  5. তারপর লঙ্কা গুঁড়ো, লাল লঙ্কা গুঁড়ো, নুন, চিনি, দিয়ে কষে নিতে হবে, তেল ছাড়লে কমলা লেবুর রস দিয়ে ফুটিয়ে নিতে হবে
  6. তারপর মাছ দিয়ে ২-৩ মিনিট রান্না করে কমলা লেবুর খোসা কুচি ও কিছু টা ধনেপাতা কুচি নেড়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  7. পাত্রে ঢেলে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে কমলা লেবুর স্লাইস দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।
  8. সাদা ভাত, পোলাও দিয়ে ভালো লাগবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার