Open in app

কমলা কৈ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  8 min
পরিবেশন করা  2 people
Keya Nayak29th Jul 2018
  • কৈ মাছ ২ পিস
  • কমলা লেবুর রস ১ কাপ
  • কমলা লেবুর খোসা কুচি ১ চা চামচ
  • কমলা লেবুর স্লাইস ৪টে
  • পেঁয়াজ বাটা ৩ চা চামচ
  • আদা বাটা ১ চা চামচ
  • রসুন বাটা ১/২ চা চামচ
  • লাল লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চা
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • নুন পরিমাণ মত
  • চিনি ১/২ চা চামচ
  • এলাচ ১ টা
  • লবঙ্গ ১ টা
  • দারচিনি ১/৪"
  • তেজ পাতা ১ টা
  • জৈত্রী পাপড়ি ১/৪ভাগ
  • কিসমিস ১০-১২টা
  • সরষের তেল ১/২ কাপ
  • ধনেপাতা কুচি ২চা চামচ
  1. মাছ ভালো করে ধুয়ে নুন মাখিয়ে রেখে দিতে হবে।
  2. তেল গরম করে মাছ ভেজে তুলে নিতে হবে
  3. ওই তেলে গোটা গরম মসলা, তেজ পাতা, জৈত্রী, কিসমিস ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে ভাজতে হবে
  4. পেঁয়াজ লালচে হলে আদা রসুন বাটা দিয়ে কষতে হবে, আদার কাঁচা গন্ধ যাওয়া পর্যন্ত।
  5. তারপর লঙ্কা গুঁড়ো, লাল লঙ্কা গুঁড়ো, নুন, চিনি, দিয়ে কষে নিতে হবে, তেল ছাড়লে কমলা লেবুর রস দিয়ে ফুটিয়ে নিতে হবে
  6. তারপর মাছ দিয়ে ২-৩ মিনিট রান্না করে কমলা লেবুর খোসা কুচি ও কিছু টা ধনেপাতা কুচি নেড়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  7. পাত্রে ঢেলে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে কমলা লেবুর স্লাইস দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।
  8. সাদা ভাত, পোলাও দিয়ে ভালো লাগবে

No reviews yet.

  • তেল কৈ

    9 likes
  • কৈ ঝোল

    2 likes
  • দুধ কৈ

    2 likes
  • কই কমলা

    8 likes
  • মশলা কৈ

    1 likes
  • কমলা জুস

    12 likes