Open in app

চকলেট খেজুর ললিপপ

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  5 people
Lopamudra Mukherjee29th Jul 2018
  • খেজুর দেড় কাপ
  • চকলেট ১/৩ কাপ
  • মাখন ২ চামচ
  • কনডেন্সড মিল্ক ৩ চামচ
  • কাজু বাদাম ১/২ কাপ
  1. প্রথমে খেজুরের দানা ছাড়িয়ে নিতে হবে।
  2. খেজুরগুলো ব্লেন্ডারে দিয়ে ব্লেন্ড করে নিতে হবে।
  3. প্যানে কাজু বাদামগুলো দিয়ে কম আঁচে হালকা করে রোস্ট করে নিতে হবে।
  4. রোস্ট করা কাজু বাদামগুলো ছোটো ছোটো টুকরো করে নিতে হবে।
  5. প্যানে 2 চামচ মাখন দিয়ে সামান্য গরম করে নিতে হবে।
  6. এর মধ্যে ব্লেন্ড করা খেজুরটা দিয়ে কম আঁচে নাড়তে হবে।
  7. কয়েক মিনিট একই ভাবে নেড়েচেড়ে খেজুরটা একটু শুকিয়ে ফেলতে হবে।
  8. খেজুরটা দলা হয়ে প্যান থেকে উঠে আসলে এটা নামিয়ে ফেলতে হবে।
  9. এটা একটু ঠান্ডা হওয়ার জন্য অপেক্ষা করতে হবে। পুরোপুরি ঠান্ডা করা যাবেনা।
  10. কিছুটা করে খেজুরের ডো হাতের তালুতে নিয়ে গোল করে বল-এর আকারে তৈরি করে নিতে হবে। খেজুরের বল গুলো ২ ঘন্টা ডিপ ফ্রিজে রাখতে হবে।
  11. একটা বাটিতে জল নিয়ে সেটা কম আঁচে বসিয়ে তার ওপর একটু বড় আরেকটা বাটি বসিয়ে তাতে চকলেটটা নিয়ে গলিয়ে নিতে হবে।
  12. চকলেটটা গলে গেলে এর মধ্যে কনডেন্সড মিল্ক দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে দিতে হবে।
  13. খেজুরের বলগুলো ফ্রিজ থেকে বার করে ললিপপ স্টিক ঢুকিয়ে দিতে হবে।
  14. এই বলগুলোকে চকলেট আর কনডেন্সড মিল্কের মিশ্রণে ডুবিয়ে ভালো করে মিশ্রণটা লাগিয়ে নিতে হবে।
  15. সবকটা ললিপপ এভাবেই তৈরি করে এগুলোর ওপর ভালো করে কাজু বাদাম কুচি লাগিয়ে দিতে হবে।
  16. ললিপপগুলো ৩-৪ ঘন্টা ডিপ ফ্রিজে রেখে তারপর ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন।

সুসমিতা ঘোষ19 days ago

Awsmm
  • চকলেট

    7 likes
  • চকলেট মুজ

    4 likes
  • পান খেজুর

    3 likes
  • চকলেট পপস

    3 likes
  • আলু ললিপপ

    3 likes
  • পনির ললিপপ

    11 likes