Open in app

ম্যাংগো চিকেন

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  40 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  4 people
Adwiti Ray29th Jul 2018
  • ১কেজি মাঝারি টুকরোর মুরগীর মাংস
  • টক দই ৫ টেবিল চামচ
  • ১ টি কাঁচা মিঠে আম টুকরো করে কাটা
  • গোটা কালো সরষে ১ চা চামচ
  • গোটা সাদা সরষে ২ চা চামচ
  • হলুদ ১/২ চামচ
  • নুন
  • কাঁচা লঙ্কা
  • নারকেলের দুধ ১/২ কাপ
  • ধনেপাতা কুচানো ২ টেবিল চামচ
  • চিনি ১ চা চামচ
  • আদা বাটা ১ টেবিল চামচ
  • রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
  • ১ টি পেয়াঁজ কুচানো
  • ১ টি টমেটো কুচানো
  • সরষের তেল ৫ টেবিল চামচ
  1. প্রথমে আমের টুকরো গুলির সাথে গোটা সরষে, কাঁচা লঙ্কা, সামান্য নুন মিশিয়ে ভালো ভাবে বেটে পেস্ট বানাতে হবে।
  2. এরপর এই বাটা পেস্ট, টক দই, হলুদ, নুন, ২ টেবিল চামচ কাচা সরষের তেল, ১/২ টেবিল চামচ আদা, ১/২ টেবিল চামচ রসুন বাটা দিয়ে চিকেন টা কে ভালো ভাবে মাখিয়ে ৩০-৩৫ মিনিটের মতো ম্যারিনেট করতে হবে।
  3. কড়াইতে ৩ টেবিল চামচ সরষের তেল দিয়ে গরম করে কাঁচা লঙ্কা, কুচানো পেয়াঁজ দিতে হবে।
  4. পেয়াঁজ ভাজা হওয়ার পর ১/২ টেবিল চামচ আদা ও রসুন বাটা মিশিয়ে ভাজতে হবে।
  5. এরপর টমেটো কুচানো মিশিয়ে ভালো করে ভেজে নিয়ে ম্যারিনেট করা চিকেন দিয়ে ভালো ভাবে কষাতে হবে ৫-৭ মিনিটের জন্য।
  6. মাংস কষানো হয়ে গেলে নারকেলের দুধ, আন্দাজ মতো নুন, চিনি মেশাতে হবে।
  7. গ্রেভী কেমন হবে সেই আন্দাজ মতো গরম জল মিশিয়ে মাঝারি ঢিমে আঁচে রেখে ঢাকা দিতে হবে ২০-২৫ মিনিটের মতন।
  8. যতক্ষণ অবধি চিকেন টা সিদ্ধ না হয়ে যায়, মাঝে মধ্যে ঢাকা তুলে চিকেন টা নেড়ে চেড়ে দিতে হবে।
  9. চিকেন ভালো ভাবে সিদ্ধ হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে, গরম অবস্থায় ধনেপাতা কুচানো, একটু কাঁচা সরষের তেল ছড়িয়ে ৫ মিনিট ঢেকে রাখলেই তৈরি ম্যাংগো চিকেন।

No reviews yet.

  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    7 likes
  • দই চিকেন

    9 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes
  • চিকেন বল

    8 likes