হোম / রেসিপি / ট‍্যাঙ্গি মুসাম্বি চিকেন

Photo of Tangy Musambi Chicken by Dustu Biswas at BetterButter
608
3
0.0(0)
0

ট‍্যাঙ্গি মুসাম্বি চিকেন

Jul-29-2018
Dustu Biswas
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ট‍্যাঙ্গি মুসাম্বি চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

খুব অল্প উপকরণে তৈরী একটু নতুন ধরনের চিকেন।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • চাইনিজ্
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিকেন ৫০০গ্ৰাম
  2. মুসাম্বি লেবু ২টো
  3. পাতিলেবু ১টা
  4. গোলমরিচের গুঁড়ো ২চামচ
  5. থেতো করা গোলমরিচ হাফচামচ
  6. ৩টে পেঁয়াজ কুচি করা
  7. রসুন ৫/৬কোয়া
  8. কাঁচালঙ্কা ৬/৭টা
  9. সাদাতেল হাফকাপ
  10. শুকনোলঙ্কা ২টো
  11. রোস্ট করা সাদাতিল ১চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন ধুয়ে পাতিলেবুর রস আর গোলমরিচের গুঁড়ো মাখিয়ে রাখতে হবে কমপক্ষে ১ঘন্টা।
  2. মুসাম্বি লেবুর রস বের করে নিতে হবে। একটু টক মুসাম্বি ব‍্যবহার করা প্রয়োজন।
  3. পেঁয়াজ কুচি করে নিতে হবে,রসুন , আদা,কাঁচালঙ্কা একসাথে বেটে নিতে হবে।
  4. কড়াইতে হাফকাপ সাদাতেল দিয়ে ২টো শুকনোলঙ্কা আর থেতো করা গোলমরিচ ফোঁড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি ছাড়তে হবে।
  5. একটু নুন ছড়িয়ে দিয়ে পেঁয়াজ বাদামি করে নিতে হবে।কাঁচালঙ্কা, আদা আর রসুনের পেষ্ট দিতে হবে।
  6. কষে নিয়ে চিকেন দিতে হবে। পরিমাণ মতো নুন মিশিয়ে নিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  7. ঢাকা খুলে বার বার নেড়ে দিতে হবে।একটু মজে আসলে প‍্যাপারিকা পাউডার দিতে হবে।
  8. আবার ঢাকা দিয়ে ভালোভাবে কষতে হবে।তেল ছাড়লে হাফকাপ জল দিতে হবে।
  9. অন‍্যদিকে আরেক টি পাত্রে মুসাম্বির রস দিয়ে একটু গরম করে নিতে হবে। ২চামচ কর্ণফ্লাওয়ার এই গরম রস দিয়ে গুলে নিতে হবে।
  10. চিকেন পুরো সেদ্ধ হয়ে গেলে বাকি গোলমরিচের গুঁড়ো আর কর্ণফ্লাওয়ার মেশানো মুসাম্বির রস ঢেলে দিতে হবে।
  11. একটু নাড়াচাড়া করে গ‍্যাস বন্ধ করে দিতে হবে ।ওপর থেকে রোষ্ট করা সাদাতেল ছড়িয়ে দিতে হবে।
  12. হাতে গড়া রুটির সাথে নৈশভোজ জমে যাবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার