Open in app

স্টার-ফ্রাইয়েড চিকেন ইন হোমমেড প্লাম সস্

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people
Riya Singh30th Jul 2018
  • চিকেন (বোনলেস, লম্বা করে কাটা)- 1 কাপ (বড়ো)
  • আদা-রসুন বাটা - 3 টেবিল-চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো - 2 চা-চামচ
  • নুন-চিনি - স্বাদমতো
  • সোয়া সস- 1 টেবিল-চামচ
  • প্লাম(আলুবোখরা) সস্ - 3 টেবিল-চামচ
  • পেয়াজ - 1 কাপ ( বড়ো করে কাটা)
  • ফ্রেঞ্চ বিনস্ - 6-7 টা (আধ সেদ্ধ )
  • পালং শাক- 1 কাপ (ভাপিয়ে নেওয়া)
  • সাদা তিল(শুকোনো খোলায় ভেজে নেওয়া) - 1 চা-চামচ
  • সাদা তেল - 200 মিলি
  1. হোমমেড প্লাম সসের জন্য একটা বাটিতে কুচোনো প্লাম, প্যাপরিকা পাউডার (না থাকলে কাশ্মীরি লঙ্কাগুঁড়ো দেওয়া যাবে), রসুন গুড়ো, অল্প নুন-চিনি দিয়ে ঘন হয়ে আসা ওবধি ফোটাতে হবে ।
  2. শেষে শুকনো বেসিল দিয়ে মিশ্রণ টা পেস্ট করে নিন । টক-মিষ্টি , হালকা ঝাল প্লাম সস রেডি ।
  3. ফ্রেঞ্চ বিনস্, পালং শাক আলাদা করে আধসেদ্ধ করে নিন ।
  4. চিকেন লম্বা করে কেটে তাতে অল্প সোয়া সস, নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো 1/2 চা-চামচ রসুন বাটা দিয়ে 10 মিনিট ম্যারিনেট করে রাখুন।
  5. পরিমাণমতো ময়দা, অ্যারারূট, নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো অল্প জল দিয়ে একটা ব্যাটার বানিয়ে নিন ।
  6. চিকেন ব্যাটারে ডুবিয়ে তেলে ভেজে তুলে নিন ।
  7. কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে পেঁয়াজ ভেজে তাতে আধসেদ্ধ বিনস্ দিয়ে ভাজতে থাকুন।
  8. আদা-রসুন বাটা, পালং শাক ভাপানো, সোয়া সস, প্লাম সস দিয়ে মেশান ।
  9. স্বাদমতো নুন-চিনি, গোলমরিচ গুঁড়ো, ভাজা চিকেন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে অল্প জল দিন। 2 চা-চামচ জলে গোলা অ্যারারূট দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে নামিয়ে নিন ।
  10. রোস্টেড সাদা তিল ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

No reviews yet.