হোম / রেসিপি / ম্যাংগো মাস্তানি

Photo of Mango Mastani by Nilanjana Bhattacharjee Mitra at BetterButter
642
4
0.0(0)
0

ম্যাংগো মাস্তানি

Jul-30-2018
Nilanjana Bhattacharjee Mitra
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ম্যাংগো মাস্তানি রেসিপির সম্বন্ধে

ম্যাংগো মাস্তানি পুনের একটি খুবই জনপ্রিয় পানীয় ।এই সুস্বাদু পানীয়টি ঘরে খুব সহজেই বানানো যায়

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • মহারাষ্ট্র
  • ঠান্ডা পানীয়

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ম্যাংগো সেক বানাবার জন্য যা যা লাগবে
  2. পাকা আম - একটা
  3. দুধ - 1 কাপ
  4. ভ্যানিলা বা ম্যাংগো আইসক্রিম - 1 কাপ
  5. চিনি - 1/3 ,কাপ বা নিজের স্বাদ মতো
  6. কাঠ বাদাম , পেস্তা , কাজুবাদাম , 2 বড় চামচ , কুচি করা
  7. ম্যাংগো আইসক্রিম বানাবার জন্য যা যা লাগবে
  8. হেভি হুইপিং ক্রিম - 1 কাপ
  9. ম্যাঙ্গো পিউরি - 1 কাপ
  10. ম্যাংগো এসেন্স - 3 -4 ফোঁটা

নির্দেশাবলী

  1. আইসক্রিম বানানোর জন্য বড় একটি পাত্রে এক কাপ চিনি দেয়া হেভি হুইপিং ক্রিম দিয়ে সেটাকে হুইসক করতে হবে যতক্ষণ না সেটা স্টিফ পিক ওঠে।
  2. হুইপিং ক্রিম এর স্টিফ পিক উঠে গেলে এবার ওর মধ্যে এক কাপ ম্যাংগো পিউরি ও অল্প ম্যাংগো এসেন্স দিয়ে আস্তে আস্তে মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. এবার আম ও ক্রিমের এই মিশ্রণটিকে একটা কন্টেনারেরএর মধ্যে ভরে তার মুখ আটকে ডিপ ফ্রিজে রেখে দিতে হবে 7-8 ঘন্টা তাহলে রেডি হয়ে যাবে ম্যাংগো আইসক্রিম।
  4. ম্যাংগো শেক বানাবার পদ্ধতি ----
  5. এবার একটা ব্লেন্ডারের দুধ , আইসক্রিম , চিনি ও ছোট করে কেটে রাখা আমের টুকরো দিয়ে একদম স্মুথ ভাবে ব্লেন্ড করে নিতে হবে।
  6. এবার এই ম্যাংগো সেকএর মিশ্রণটিকে সার্ভিঙ গ্লাসের মধ্যে ঢেলে দিতে হবে
  7. এবারে ম্যাংগো সেকের উপরে ম্যাংগো বা ভ্যানিলা আইসক্রিম দিতে হবে।
  8. আইস ক্রিম উপর বিভিন্ন বাদাম কুচি দিয়ে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার